Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:35, 30 Июня
Смартфоны Honor будут приезжать в Россию по параллельному импорту
13:05, 30 Июня
В пунктах выдачи заказов «Яндекс Маркета» можно купить электронику
12:40, 30 Июня
«М.Видео» создал бренд-медиа с новостями от нейросети
12:05, 30 Июня
«Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» создала собственный бренд TSTN
11:35, 30 Июня
«Ашан» заключил договоры с 38 региональными поставщиками
11:01, 30 Июня
«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»
10:33, 30 Июня
Онлайн-покупатели X5 определились в выборе доставки
10:00, 30 Июня
Российский фармпром в мае 2022 года занят выпуском безрецептурных препаратов
09:33, 30 Июня
Москвичи за 2 года перевели близким свыше 90 млн бонусов «СберСпасибо»
17:20, 29 Июня
Сеть Mascotte присоединилась к бонусной программе «ЯРКО» банка «Санкт-Петербург»
22 Июня 2022, 14:00

Компания «Унтекс Родники» открыла новое производство трикотажного полотна

ООО «Унтекс Родники» 20 июня 2022 года открыло новое производство трикотажного полотна на территории особой экономической зоны «Иваново» в городе Родники общей стоимостью 4,6 млрд рублей.

На открытии присутствовали Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и директор Департамента лёгкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга РФ Вера Хмырова.

Компания «Унтекс Родники» начала строительство фабрики в 2020 году и при активной поддержке правительства Ивановской области и Сбербанка за 2 года смогла реализовать свой проект. Минпромторг РФ также оказал поддержку в виде лизинговой субсидии на оборудование.

Фабрика оснащена большим парком оборудования, позволяющим обеспечить полный цикл производства и отделки трикотажного полотна от вязания до ротационной набивки и крашения.

Проектом предусмотрено трудоустройство 516 человек, что окажет положительный эффект на занятость в регионе. На производственную мощность 12 тыс. тонн трикотажного полотна в год предприятие планирует выйти к концу 2022 года.

Как подчеркнула Вера Хмырова, это проект общероссийского значения с современнейшим оборудованием, аналогов которого в России нет, что крайне важно для российских швейных компаний, ищущих возможность получать отечественные ткани. Благодаря реализации данного проекта сделан большой шаг к импортозамещению.

После выхода на проектную мощность компания планирует приступить ко второму этапу реализации проекта – созданию прядильной фабрики.

Стоит отметить, что трикотажные полотна являются востребованным материалом, объём их внутреннего потребления постоянно растёт, в том числе за счёт увеличения внутреннего производства.

Безусловным лидером по производству трикотажного полотна является Ивановская область, которая продолжает укреплять свои позиции и создавать условия для открытия новых производственных площадок с современными компетенциями, а также для расширения действующих. До конца года планируется реализация ещё нескольких проектов в данном сегменте.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей