27.07.2016, 12:01
Количество просмотров 3564

Компания - владелец Lamoda подешевел втрое

Крупный онлайн-продавец одежды Global Fashion Group привлек 330 млн евро от существующих инвесторов, сообщил совладелец компании, Rocket Internet. Сам Rocket Internet вложил 68 млн евро, его доля после завершения сделки составляет 20,4% GFG (23,2% на начало 2016 г.).
Компания - владелец Lamoda подешевел втрое

 - рис.1Крупный онлайн-продавец одежды Global Fashion Group привлек 330 млн евро от существующих инвесторов, сообщил совладелец компании, Rocket Internet. Сам Rocket Internet вложил 68 млн евро, его доля после завершения сделки составляет 20,4% GFG (23,2% на начало 2016 г.).

Получается, что в ходе этой сделки GFG оценена в 1 млрд евро - это меньше половины оценки холдинга инвесторами в прошлом году, подсчитало агентство Bloomberg. В 2015 г. GFG получила 150 млн евро от своих основных акционеров, тогда ее бизнес они оценили в 3,1 млрд евро.

В GFG входит один из крупнейших онлайн-продавцов одежды и аксессуаров в России, Lamoda, а также индийский Jabong, работающий в Латинской Америке Dafiti, на Ближнем Востоке - Namshi, в Юго-Восточной Азии - Zalora, в Австралии - The Iconic.

Сергей Егорушкин, руководитель направления B2C DPD в России так прокомментировал порталу Retail & Loyalty эту новость: «Коррекция оценки компании – нормальный процесс для бизнеса. Если оценка идёт по капитализации, а не по стоимости активов. Для инвесторов это хороший шанс войти в проект по сниженной цене, для текущих акционеров –возможность недорого увеличить долю. Это при условии, что в дальнейшем капитализация снова вырастет».

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ