12.04.2022, 12:00
Количество просмотров 3342

Комплекс Central Mall в Ташкенте будет открыт в 2022 году

23 договора и более 4,2 тыс. кв. м подписано за 2 месяца активной работы в 2022 году над проектом Central Mall в Ташкенте, который ведет компания Lynks Property Management.
Комплекс Central Mall в Ташкенте будет открыт в 2022 году

23 договора и более 4,2 тыс. кв. м подписано за 2 месяца активной работы в 2022 году над проектом Central Mall в Ташкенте, который ведет компания Lynks Property Management.

Ряд ритейлеров впервые будет представлен в Республике Узбекистан, говорится в сообщении компании.

В Узбекистане готовится к открытию торгово-развлекательный центр Central Mall, который является частью масштабного проекта МДЦ «Ташкент Сити». Это многофункциональный комплекс, расположенный на участке 4,6 Га, в зону охвата которого входит более 70% населения столицы Узбекистана – около 2,5 млн человек. Общая площадь комплекса составляет 53,3 тыс. кв. м, в проекте предусмотрено 4 торговых уровня, арендуемая площадь которых – 23,6 тыс. кв. м.

Якорным продуктовым арендатором выступит крупнейшая сеть супермаркетов в республике Makro, которая откроет магазин площадью 1,3 тыс. кв. м в уникальной концепции, разработанной специально для Central Mall. В числе арендаторов, впервые представленных на рынке Узбекистана, планируют открытие один из лидеров мирового рынка, американский бренд профессиональной косметики M.A.C и молодой косметический бренд New Well.

Торговая галерея Central Mall объединит более 140 магазинов, в числе которых выделяется Camper в абсолютно новой концепции, а также новые форматы любимых модных брендов: IDEAL, Pink Island, Cherry, Selfi, Terra Pro, Sollo by Phardi, а Dos Hermanas кроме своего классического формата, представит молодежный проект.

Также к Central Mall присоединились лидер парфюмерного рынка Узбекистана Parfume Gallery, магазины товаров для дома Bella Maison и JNK.

Началось формирование детского пространства, где подписан Kids Planet. В проекте будет реализован уникальный формат четырех монобрендовых магазинов лидеров рынка мобильной электроники в одном пространстве (Vivo, Samsung, Honor, Xiaomi), а также фудпространство (площадью более чем 11 тыс. кв. м), где уже подписано несколько свежих концепций от набирающих силу сетей: AJWA, «ТРИ САМУРАЯ», Golden fish и любимый в Ташкенте ресторан турецкой кухни Basri Baba.

Селективный подход к подбору арендаторов из местных и международных сетей, основанный на принципе максимальной комплементарности, также предполагает наличие кинотеатра и развлекательного центра.

«В условиях постпандемической стагнации появление на рынке Узбекистана новых флагманских брендов является настоящим прорывом, — сказала генеральный директор Lynks Property Management Наталья Якименко. — Мы возлагаем большие надежды на динамику развития проекта и ритейла в регионе, ведь Ташкент – крупнейший город Центральной Азии и самый растущий рынок потребления».

По её словам. в последние годы численность населения города увеличивается в среднем на 40 тыс. человек в год, а средний возраст жителя Ташкента составляет 32,5 года.

«Мы наблюдаем высокий интерес к проекту как со стороны международных брендов, выходящих на рынок Узбекистана, так и со стороны локальных ритейлеров, — отмечает соучредитель и партнер компании Lynks Property Management Uzbekistan Мурат Азамов. — Мы выбираем именно такой пул операторов, который способен создать синергию как внутри Central Mall, так и в рамках всего МДЦ “Ташкент Сити”, что обеспечивает будущий успех самого проекта и его арендаторов».

В числе конкурентных преимуществ нового комплекса удачное месторасположение, отличная транспортная и шаговая доступность (в 25 метрах две станции метро). Торговый комплекс находится в самом центре Ташкента в составе МЦД «Ташкент Сити». К нему можно быстро и удобно добраться из любой точки города.

Стабильный трафик обеспечат как высокая транспортная доступность, так и знаковый статус проекта. ТРЦ входит в состав комплексной постройки, реализуемой в 2022-2025 гг.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ