17.11.2017, 10:12
Количество просмотров 2074

Консорциум во главе с SoftBank вложит в Uber 10 млрд долларов США

Японский инвестиционный банк SoftBank договорился с Uber о том, что возглавляемый финансовой организацией консорциум вложит в сервис по онлайн заказу такси 1 млрд долларов США.
Консорциум во главе с SoftBank вложит в Uber 10 млрд долларов США
 - рис.1Японский инвестиционный банк SoftBank договорился с Uber о том, что возглавляемый финансовой организацией консорциум вложит в сервис по онлайн заказу такси 1 млрд долларов США.

Также SoftBank планирует выкупить акций Uber у действующих инвесторов на сумму до 9 млрд долларов США. Об этом сообщает Bloomberg. Переговоры шли несколько недель, утверждают источники агентства.

В консорциум входят Dragoneer Investment Group и General Atlantic. В рамках сделки акции Uber смогут получить TPG, Tiger Global, DST Global Юрия Мильнера и Tencent Holdings.

Для заключения сделки венчурная компания Benchmark согласилась на время отложить свой иск к главе Uber Трэвису Каланику, говорят источники. В рамках сделки инвесторы будут покупать акции Uber, исходя из нынешней рыночной капитализации компании в 68,5 млрд долларов США.

The New York Times указывает, что всего консорциум инвесторов во главе с SoftBank выкупит по меньше мере 14% акций компании. Речь идет о покупке как уже имеющихся ценных бумаг, принадлежащих инвесторам и сотрудниками сервиса, так и о приобретении вновь выпускаемых акций Uber.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ