21.12.2015, 14:45
Количество просмотров 1917

Контрсанкции против Украины будут введены с 1 января

Такое сообщение сделал российский премьер-министр Дмитрий Медведев.
 - рис.1

Такое сообщение сделал российский премьер-министр Дмитрий Медведев

«С 1 января 2016 года в отношении Украины будут применяться ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом ЕАЭС, то есть на Украину будет распространяться режим наибольшего благоприятствования без каких-либо исключений», - заявил он.

«Все преференции уходят в прошлое, льгот не будет», - отметил глава российского правительства. «Такое решение принято в связи с тем, что Украина заявила о том, что, начиная с 2016 года, имплементирует экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. В этих условиях нам необходимо защитить свой рынок и наших производителей и не допустить ввоза под видом украинских товаров из других стран», - подчеркнул премьер.

Он также добавил, что «с 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США". "Соответствующее постановление правительства я только что подписал».

Как сказал премьер-министр, Киев и Брюссель оказались не готовы к подписанию обязывающих соглашений в части ассоциации Украины и ЕС учитывая интересы РФ.

«Мы неоднократно говорили украинским властям, что имплементация экономической части соглашения об ассоциации с ЕС затрагивает наши интересы и создает риск экономической безопасности для нашей страны. Были проведены несколько раундов переговоров, но результатов они не дали, - констатировал председатель кабмина РФ. - И Украина, и Евросоюз не готовы к подписанию юридически обязывающего соглашения, которое бы учитывало интересы Российской Федерации».

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ