06.03.2012, 13:10
Количество просмотров 2798

Копейка возродилась в новом формате

Компания «Экспресс Ритейл» открыла первый магазин «Копейка» обновленного формата в Восточном административном округе города Москвы.
Копейка возродилась в новом формате

 - рис.1Компания «Экспресс Ритейл» открыла первый магазин «Копейка» обновленного формата в Восточном административном округе города Москвы.

Как сообщил на пресс-конференции генеральный директор «Экспресс Ритейл» Валерий Тараканов, помещение под социально-ориентированный магазин «Копейка» торговой площадью 150 кв. м. было выиграно в ходе торгов, проведенных московским правительством 7 февраля текущего года. За 18 дней был осуществлен ремонт помещения, установлено оборудование и завезен ассортимент продуктов, состоящий из 3 тыс. наименований.

В течение 2012 г. X5 Retail Group планирует открыть в спальных районах Москвы 100 новых магазинов «у дома» под брендом «Копейка» и «Перекресток Экспресс», отметил В. Тараканов. Он считает это проект перспективным, так как магазин шаговой доступности важен для жизни москвичей. В «Копейках» будут продаваться продукты питания категории fresh (молочные продукты, колбасы, овощи и фрукты и другие) и товары повседневного спроса.

В свою очередь минимаркеты «Перекресток Экспресс» формата Convenience Store будут открываться в местах с высоким уровнем трафика – возле метро, в бизнес-центрах, на АЗС, т.к. данный формат предполагает, что до 30% торговой площади отдается зоне товаров, готовой к употреблению, отметил В. Тараканов.

Выбор в пользу того или иного формата будет происходить в зависимости от расположения магазина. Пока трудно сделать точный прогноз, но, по мнению В. Тараканова, магазины откроются в соотношении 70% «Копеек», 30% «Перекрестков Экспресс».

Также ввиду появления нового формата в Копейку до конца 2012 г. будут ребрендированы порядка 30-40% магазинов «Перекресток Экспресс» и все магазины «Пятерочка-мини». Расширение сетей «Копейка» и «Перекресток Экспресс» будет происходить как за счет органического роста, так и по схемам прямого и обратного франчайзинга. Приоритетным направлением развития компания называет схему обратного франчайзинга, заявил генеральный директор «Экспресс Ритейл».

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ