Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:22, 24 Сентября
Концерн Шелл представляет новый бренд Shell Café
15:12, 24 Сентября
Количество отправлений из России в Армению выросло на 90%
15:03, 24 Сентября
KazanExpress: продажи витаминов осенью выросли на 108%
14:17, 24 Сентября
Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением
13:57, 24 Сентября
ВКонтакте появились карты лояльности и специальные предложения для покупок
12:57, 24 Сентября
В России начались продажи смартфонов iPhone 13
12:50, 24 Сентября
ИКЕА в России представила Homepositive-манифест
12:23, 24 Сентября
ГК Детский мир открывает юбилейные магазины
11:53, 24 Сентября
Миллион бонусов от СберСпасибо в день рождения подписки СберПрайм
11:17, 24 Сентября
В России будут контролировать производство минеральной воды
22 Августа 2013, 10:34

«Кораблик» повысил качество бизнес-аналитики с помощью Microsoft SQL Server

магазин КорабликТорговая сеть «Кораблик», специализирующаяся на продаже товаров для детей дошкольного возраста, внедрила единую систему бизнес-аналитики Retail Analytics от Lasmart на базе технологий Microsoft SQL Server. Это позволило компании повысить качество и скорость анализа больших массивов данных (ежемесячно в систему добавляются данные с 1 млн чеков) и, как результат, оперативно выявлять сильные и слабые стороны и вовремя исправлять ситуацию.
Кроме того, новая аналитическая система вывела взаимодействие торговой сети с поставщиками на новый уровень: на специально созданном портале каждый из 200 поставщиков может практически в режиме реального времени ознакомиться с отчетами по объемам продаж, оборачиваемости своих товаров, доле этих товаров в общем объеме закупок и ассортимента и т.п. 

«Созданный единый центр отчетности – это «живая» система, она идет в ногу с бизнесом. Мы постоянно добавляем новые показатели и отчетные формы, подгружаем актуальные данные. Благодаря гибкому и разностороннему функционалу SQL Server развитие корпоративной бизнес-аналитики происходит гораздо быстрее, чем при использовании ограниченных аналитических возможностей учетных систем. Сегодня пользователям нового BI-решения – менеджерам и руководству компании – доступна именно та информация, которая необходима для принятия решений и управления динамичным розничным бизнесом», – отметил Роберт Сардарян, ИТ-директор ООО «Кораблик-Р». 

Retail Analytics на базе Microsoft SQL Server помогает руководителям и менеджерам компании анализировать три ключевые сферы: розничные продажи (показатели по чековой ленте; результаты распродаж, бонусных программ и купонных акций; «нетиповые» операции); товарооборот и склад (складские запасы; движение товаров; логистические показатели; качество сервиса поставщиков; рентабельность; результаты рекламных акций; доступность топ-100 товаров); основные финансово-экономические показатели (план-фактный анализ; прогнозирование продаж и финансовых результатов).

На корпоративном портале на основе Microsoft SharePoint Server 2010 создан специальный раздел отчетности для руководства, где представлены сводные данные по продажам, складам и основным финансовым показателям. Кроме того, разработан механизм подписок на отчеты. Состав отчетов, глубина представленных в них данных и периодичность рассылки задаются администратором для каждого пользователя. Среди доступных по подписке отчетов: конечные (чековые) продажи; закупки; товарные запасы; товары с истекающим сроком годности; товары, не пользующиеся спросом; доля конкретного производителя (бренда) в категории товаров.

«Бизнес-аналитика является одним из ключевых инструментов поддержки и развития бизнеса. С ее помощью компании обеспечивают актуальность данных, их полноту и постоянную доступность, что очень важно для оценки ситуации и принятия стратегических бизнес-решений, – сказал Станислав Семененко, руководитель отдела по продаже платформы приложений, Microsoft в России. – Мы очень рады, что торговая сеть «Кораблик» использует технологии Microsoft для развития своего бизнеса».

В настоящее время в компании рассматривают возможность перехода на версию Microsoft SQL Server 2012 с расширенными функциями корпоративной отчетности и аналитики (сейчас система работает на основе предыдущей версии платформы Microsoft). В дальнейшем планируется перевод решения в облачную среду с использованием нового веб-сервиса Retail Data System от компании Lasmart и облачных сервисов Microsoft Office 365. Компания также планирует дополнить решение специализированными инструментами для мобильного доступа.

Источник: Microsoft


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей