Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:39, 21 Сентября
Современные AI-решения для оптимизации клиентского сервиса в ритейле
16:27, 21 Сентября
kari и IT-компания Lad совместно вывели мобильную POS-систему на международный уровень
15:42, 21 Сентября
Сеть Зоозавр продолжает расширяться
15:00, 21 Сентября
eBay запустил кешбэк-сервис для покупателей в России
14:30, 21 Сентября
Wildberries запустил продажи в Украине
14:00, 21 Сентября
СберИндекс: рынок труда восстанавливается за счёт найма по низким ставкам
13:30, 21 Сентября
Банк Русский Стандарт: средний чек при оплате покупок смартфонами в интернете в два раза выше, чем в офлайне
13:00, 21 Сентября
«220 Вольт» запустила доставку товаров через СберМаркет

12:42, 21 Сентября
Приложение «Кошелёк»: необычные механики лояльности. Кейсы KFC, Nike и других
12:30, 21 Сентября
Почта России обучит цифровизации тысячу ключевых менеджеров
10 Февраля 2020, 13:01
2025

Коронавирус: глобальной эпидемии может не быть?

mouth-guard-4787642_1280_0_1_0.jpg
Счетная палата РФ сообщила, что в случае дальнейшего распространения коронавируса, мировая и российская экономика могут ощутить негативное влияние ситуации. Однако Всемирная организация здравоохранения оценивает летальность вируса не более чем в 2%.

В настоящий момент делать конкретные оценки влияния затруднительно, поскольку вирус еще распространяется. «Если с эпидемией удастся справиться быстро, в ближайшее время, то по итогам года ее влияние на макроэкономические показатели удастся нивелировать за счет того, что и Китай, и другие страны постараются скомпенсировать перебои с поставками товаров и услуг», — пояснили в Счетной палате.

По состоянию на 10 февраля от вирусной пневмонии, которую спровоцировал коронавирус, умерли 910 человек. Общее количество инфицированных – 40 547  человек по всему миру. А также выздоровели 3 383 человек.

Стоит заметить, что случаи инфицирования коронавирусом за пределами Китая все еще статистически незначительны. Небольшим исключением стала Япония: проблемы там возникли лишь на круизном корабле, в замкнутом пространстве которого заразились более 60 человек. Также массовые случаи заражения имеют место в Сингапуре – 43 человека.

Ранее из-за эпидемии коронавируса в Китае Центральный комитет Коммунистической партии Китая (ЦК КПК)  в целях борьбы с угрозой распорядился продлить производственные каникулы до 10 февраля с возможностью дальнейшего продления. Так многие заводы, расположенные в относительной близости от города Ухань остановили свою деятельность.

В список попали фабрики Samsung и китайской Foxconn, производящей смартфоны для Apple. Полная остановка заводов в стране продлится две недели, но в дальнейшем эти сроки могут быть скорректированы в сторону увеличения

Компания Hyundai Motor заявила, что прекратит производство в Южной Корее: кризис вокруг коронавируса нарушил часть цепочки поставок этой компании в Китае

Японская компания Nissan объявила, что откладывает рестарт сборочных предприятий. На трех из них работу планируется возобновить после 10 февраля. На заводе в провинции Хубэй, которая является очагом заражения, возобновление перенесено на 14 февраля

Французская Renault закрыла свой завод до 10 февраля, как минимум. На предприятии работает до 2000 сотрудников

КамАЗ не досчитается комплектующих из-за коронавируса в Китае

Kia Motors Corp объявила о приостановке операций на двух заводах в Южной Корее из-за нехватки деталей, выпускаемых в Китае

Honda приостановила работу трех своих заводов до 13 февраля. Tesla, Toyota, General Motors, Ford и Volkswagen также предприняли схожие меры и остановили свои предприятия до 9 февраля как минимум.

Компания Google заявила, что временно закрывает все свои офисы в Китае и на Тайване для того, чтобы обезопасить своих сотрудников от распространения коронавируса.

Компания Apple временно закроет все свои магазины и корпоративные офисы на материковом Китае из-за эпидемии.

Ford полностью приостановил все деловые поездки в Китай, как и Google, Microsoft, GE, Sony и многие другие.

Всемирная организация здравоохранения оценивает летальность вируса не более чем в 2%. Это означает, что он менее опасен, чем атипичная пневмония (SARS), в 2003 году унесшая жизни более 800 человек (около 9% всех выявленных случаев). 

Источник: Retail&Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №5 (92) 2020


будь в курсе
новостей индустрии