Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:42, 05 Октября
Оборот предприятий сферы торговли и услуг Москвы вырос на 22%
16:50, 05 Октября
Россияне стали реже заказывать еду из ресторанов, а из фастфудов – чаще
15:50, 05 Октября
«Улыбка радуги» станет развивать свои интернет-платформы и онлайн-каналы с доставкой заказов
14:41, 05 Октября
Ozon выплатил компенсации за сгоревшие на складе на Новой Риге товары 70% продавцов
13:48, 05 Октября
На Яндекс Маркете стало больше одежды, обуви и аксессуаров с оплатой при получении
12:50, 05 Октября
Mr. Doors открыл собственный интернет-магазин с готовой продукцией на базе официального сайта
11:50, 05 Октября
«Магнит» открыл цех обжарки и фасовки кофе в Твери
10:59, 05 Октября
Количество предпринимателей на СберМегаМаркете выросло в 2,5 раза
09:56, 05 Октября
«Авито» подключил сервис выкупа смартфонов у своих клиентов
17:41, 04 Октября
Правительство РФ смягчило требования к маркировке молочной продукции
20 Мая 2015, 15:08

Корпоративные решения Samsung будут продаваться в розничных фирменных магазинах

fig. 119 мая 2015 года в галерее Samsung на Тверской состоялась презентация федеральной программы компании Samsung Electronics по работе со средним и малым бизнесом. В рамках презентации были представлены собственные и партнерские решения в области мобильных платежей, корпоративной безопасности, сферы среднего образования, а также специализированные мобильные устройства для бизнеса.

Открывая пресс-брифинг, директор корпоративных продаж и работе с партнерами Samsung Electronics Илья Федорушкин рассказал, что идея продажи в розничной сети корпоративных решений возникла примерно 2 года назад. К настоящему времени пилотные проекты были успешно завершены в Великобритании, Южной Корее, Турции и Гонконге. По его словам, такие B2B-зоны выполняют две функции: во-первых, непосредственно продаж, во-вторых, демонстрации решений. Представитель Samsung отметил, что решения в сфере корпоративной мобильности в настоящее время стали пользоваться большим спросом, при этом даже сейчас, в непростой экономической ситуации, компании выделяют средства на внедрение подобных проектов. В настоящее время в B2B-отделе магазина представлено 4 коробочные решения, пользующиеся наибольшим спросом у бизнеса.

Дмитрий Изместьев, вице-президент по инновационным проектам компании «ЛАНИТ», рассказал об электронных учебниках на платформе Samsung. По его словам, преимуществами данного решения являются: использование технологии Active Textbook, которая позволяет объединить текстовые страницы и мультимедийные материалы в одной электронной книге; контент ведущих издательств; множество интерактивных функций, например, добавление учителями собственного материала, а также использование видеоматериалов с лучшими учителями России.

fig. 2Ирина Кузнецова, коммерческий директор компании «Смартфин», рассказала о решениях 2can на платформе Samsung в области мобильного эквайринга. По ее словам, проникновение банковских карт в настоящее время составляет примерно 1,6 карты на человека, что касается инфраструктуры обслуживания, с этим дело обстоит гораздо хуже – в стране до сих пор ощущается серьезный недостаток POS-терминалов. При этом, отметила она, по итогам 2014 года уровень проникновения смартфонов уже превысил 50% в Москве и 40% по России. Кроме того, согласно приведенным И. Кузнецовой данным исследования компании GFK, постепенно снижается популярность оплаты наличными, и потенциал для развития мобильного эквайринга велик: сейчас 63% клиентов оплачивают товар в момент его получения, при этом только 12% использует для этого карты. Решение «Мобильная касса» предназначено в первую очередь для тех, чей бизнес нуждается в мобильности (страховые компании, онлайн-ритейлеры, такси, мелкие розничные магазины, уличные кафе и пр.). Мобильный терминал 2can включает в себя два компонента: мобильное приложение и компактный картридер (аутентификация клиента производится по технологии Chip and Signature). Для тех предпринимателей, деятельность которых предполагает обязательную выдачу кассового чека, предусмотрен мобильный фискальный регистратор, работающий по Bluetooth. Такие решения, отметила И. Кузнецова, способствуют повышению лояльности клиента, обеспечивают безопасность курьеров, кроме того, комиссия за мобильный эквайринг для ритейлеров ниже, чем за интернет-эквайринг. Используя «Мобильную кассу», предприниматели могут увеличить свою выручку примерно на 15–20%.

Всеволод Леонов, менеджер по работе с партнерами Samsung Electronics, рассказал о мобильном решении Samsung Knox, предназначенном для оптимизации работы компаний и удовлетворения требований информационной безопасности без ущерба для частной жизни сотрудников. По его словам, использование персоналом личных мобильных устройств в рабочих целях связано со множеством проблем, обусловленных, во-первых, вопросами безопасности корпоративных данных, во-вторых, задачей сохранения конфиденциальности личной информации сотрудников, содержащейся в их смартфонах. Все вышеназванные проблемы были решены при помощи использования криптоконтейнера, который позволил изолировать рабочие приложения и шифровать данные как в рабочем режиме, так и в режиме ожидания. Важным моментом, отметил В. Леонов, является возможность дистанционного управления приложениями и блокировки устройства. В заключение

Алексей Сербиновский, руководитель группы по работе с партнерами в области мобильных решений Samsung Electronics, представил защищенный планшет Galaxy Tab Active, не только устойчивый к внешним воздействиям, но и имеющий усовершенствованные системы защиты данных. Данное устройство сертифицировано по стандарту IP67, а это значит что он защищен от воды и пыли, а также имеет анти-шок покрытие, что позволяет ему выдержать падение с высоты 1,2 метра. Такая защита делает его незаменимым в работе, например, курьеров и других мобильных сотрудников.

fig. 3Продажи корпоративных решений уже стартовали в трех фирменных магазинах в Москве (ТД «ГУМ», ТЦ «Атриум», Галерея Samsung на Тверской). По истечении полугода присутствие B2B-отделов планируется расширить в других фирменных магазинах. Из 194 магазинов Samsung по России приоритетными станут магазины в деловых районах городов.

По окончании тестового периода проект будет дополняться умными решениями для различных сфер деятельности. Уже разрабатываются сервисы для ресторанного бизнеса, а также программа дошкольного образования. Кроме того, планируется расширение линейки мобильных устройств, адаптированных под нужды корпоративной сферы, а также внедрение технологии автоматизированных рабочих мест торговых представителей для розничных сетей с использованием «облачных» сервисов.

Источник: Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей