Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:49, 31 Января
Потребители не готовы переплачивать за мясо выращенных в гуманных условиях животных
16:50, 31 Января
Что из мебели и товаров для дома россияне покупали в январе
15:59, 31 Января
Российский бизнес выступил против запрета латиницы в рекламе
15:30, 31 Января
AB InBev Efes создала мобильное приложение для собственной B2B-платформы
15:19, 31 Января
Samsung в 2 раза увеличил квартальную чистую прибыль
15:00, 31 Января
Wildberries представил новую международную программу поддержки партнёрских ПВЗ
13:57, 31 Января
Подборка прямых эфиров для предпринимателей и маркетологов
13:30, 31 Января
«Лента» открыла миниатюрные магазины
13:29, 31 Января
Россия занимает первое место в мире по добыче алмазов
13:12, 31 Января
Wildberries вводит новую субсидию для партнерских пунктов выдачи
25 Января 2023, 18:05
1420 просмотров

«Котофей» в 2023 году откроет 40 новых магазинов и продолжит экспансию в СНГ

Российский бренд детской одежды и обуви «Котофей» за 2022 год открыл 24 новых магазина, в 2023-м намерен открыть ещё 40 фирменных торговых точек в разных регионах России и нарастить присутствие в странах СНГ.

Тренд на импортозамещение и уход части иностранных брендов с российского рынка дал мощный импульс для развития собственных марок детской одежды и обуви. Сегодня в сеть магазинов детской одежды и обуви «Котофей» входят 185 магазинов, 13 из которых являются собственными, остальные работают по франшизе.

Именно этот формат компания намерена развивать для дальнейшего расширения: из 40 новых торговых точек 11 будут собственными, остальные 29 по франшизе.

«В 2022 году мы активно развивали Сибирь: открыли сразу четыре собственных магазина в Новосибирске, кроме того, партнёры по франшизе запустили магазины в Иркутске, Барнауле и Красноярске, — рассказал директор по маркетингу компании Андрей Капуста. — Не оставили без внимания и Урал с Поволжьем: не так давно мы зашли в Челябинск, в скором времени откроем магазин в Саратове и планируем расширять сеть в Екатеринбурге».

Помимо этих регионов, по его словам, компания прорабатывает и неосвоенные города Подмосковья.

Среди достижений ушедшего года в компании называют и выход на рынок Беларуси, где удалось открыть уже три фирменных магазина. Опыт оказался успешным, и в 2023 году «Котофей» планирует расширять международное присутствие, добавив торговые точки в Казахстане.

«Мы стараемся создать качественный, актуальный и доступный товар для своего покупателя, опираясь на тренды fashion-индустрии, — добавил Андрей Капуста. — Разнообразный и стильный ассортимент делают наш бренд очень привлекательным для франчайзи, что позволяет довольно быстро наращивать присутствие по всей стране и за её пределами».

Одним из главных показателей успешности франшизы традиционно считается открытие второго и последующих магазинов действующими партнёрами: в сети «Котофей» он составляет 90%. Средний срок окупаемости одного фирменного магазина составляет около двух-трех лет, при этом годовой оборот варьируется от 22 до 28 млн рублей в зависимости от города.

Достичь такой популярности на рынке франшиз компании удалось за счёт нескольких факторов. Во-первых, выверенная товарная матрица и узнаваемый бренд, что способствует стабильно высоким продажам.

Во-вторых, всесторонняя поддержка франчайзи на всех этапах. Так, головная компания помогает партнёрам в обучении персонала, оказывает IT-поддержку в торговой деятельности и даже даёт рекомендации по ремонту помещения, предназначенного под магазин.

Напомним, что АО «Егорьевск-обувь», основанное в 1936 году, с 2001 года под маркой «Котофей» объединяет 4 производственные площадки по выпуску детской и подростковой обуви, одежды и аксессуаров полного технологического цикла.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей