29.10.2018, 20:20
Количество просмотров 1188

Козак призвал нефтяные компании к альтруизму

Вице-премьер Дмитрий Козак призвал нефтяные компании проявить альтруизм и продавать независимым трейдерам нефтепродукты по тем же ценам, что и своим дочерним предприятиям, для удержания розничных цен на топливо.
Козак призвал нефтяные компании к альтруизму
 - рис.1Вице-премьер Дмитрий Козак, заведующий в правительстве нефтегазовую отрасль, призвал нефтяные компании проявить альтруизм и продавать независимым трейдерам нефтепродукты по тем же ценам, что и своим дочерним предприятиям, для удержания розничных цен на топливо.

Об этом со ссылкой на заявление чиновника сообщает «Интерфакс». По словам Д.Козака, присутствовавшие на совещании в правительстве представители нефтяных компаний согласились с этим предложением. Чтобы так поступили и другие компании, а также независимые нефтрейдеры правительство может ввести процедуру лицензирования нефтепродуктов, однако решение пока не принято, уточнил вице-премьер.

29 октября, премьер Дмитрий Медведев пригрозил ввести запретительные пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов, если цены на бензин продолжат расти. Он поручил Минэнерго совместно с российскими нефтяными компаниями выработать соглашение, позволяющее сдерживать рост цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Д.Козак оценил вероятность введения заградительных пошлин как высокую и добавил, что это может случиться на следующей неделе. 

«Рынок есть рынок: нам придется вводить заградительные пошлины на нефть и нефтепродукты для того, чтобы сделать равновыгодными реализацию нефти и нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынке», — пояснил вице-премьер.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ