24.08.2017, 11:23
Количество просмотров 2392

Кожаную обувь и верхнюю одежду начнут маркировать в ближайшие два года

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что Минпромторг России планирует в 2018 году распространить маркировку товаров на кожаную обувь, а в 2019 году - на верхнюю одежду.
Кожаную обувь и верхнюю одежду начнут маркировать в ближайшие два года
 - рис.1Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что Минпромторг России планирует в 2018 году распространить маркировку товаров на кожаную обувь, а в 2019 году  на верхнюю одежду.

Такое заявление министр сделал на совещании с президентом Владимиром Путиным по развитию легкой промышленности в РФ.

Д.Мантуров добавил, что первый проект по маркировке продукции для ее отслеживания на территории ЕврАзЭС был внедрен в прошлом году в отношении изделий из натурального меха.

Эффект от меры получился более чем положительным. «До этого до 2015 года оборот продукции был в единицах — примерно 380 тыс. По единицам он увеличился в 12 раз. Мы даже в какой-то промежуток времени не успевали выдавать эти контрольные мерки. Если говорить о деньгах, то он вырос в шесть раз за этот период, и легальный оборот составил 55 млрд рублей», — отметил министр.

В 2016 году в России для борьбы с контрафактом была введена единая система маркировки меховых изделий. В июле 2017 года Госдума продлилаобязательную маркировку меховых изделий до 2019 года.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ