Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
18 Мая 2020, 12:10
845 просмотров

Kraft Heinz опубликовала результаты продаж за первый квартал 2020 года

Kraft Heinz

Kraft Heinz Россия, компания по производству пищевых продуктов, публикует результаты работы за первый квартал 2020 года. Несмотря на непростую ситуацию, вызванную вспышкой коронавируса, корпорация показала уверенный рост как в нашей стране, так и в мире.

В России компания успешно завершила первый квартал 2020 года, показав увеличение продаж к прошлому году на 21 %. Основной успех был достигнут в работе с каналами ключевых клиентов, таких как торговые сети «Лента», «Магнит», группа компаний «X5» и другие. Появление продукции Kraft Heinz на полках магазинов сети «Красное и Белое» также внесло вклад в рост бизнеса и укрепление сотрудничества с основными партнёрами.

Продажи в сетях магазинов детских товаров, таких как «Детский мир», «Дочки-Сыночки» и «Кораблик», показали уверенный рост более чем 10 % за счёт усиления промо- и маркетинговых активностей для поддержки развития категории детского питания. Канал Foodservice, обслуживающий потребности HoReCa и сетей быстрого питания, вырос на 12 % к прошлому году за счёт увеличения присутствия продукции Kraft Heinz в крупных сетевых ресторанах быстрого обслуживания и за счёт стимулирования роста B2B-канала.

Эпидемия коронавируса повлияла на экономику и образ жизни миллионов людей. В новых реалиях изменилось поведение потребителей, их привычки: это отразилось и на деятельности компании Kraft Heinz. Среди основных трендов – повышение объёмов продаж продуктов с большим сроком годности, а также возросший интерес к каналам электронной торговли. Так, в марте объем консервированной продукции значительно вырос как по сравнению с показателями января и февраля, так и с 2019 годом. Прирост продаж марта к прошлому году составил более 120 %.

«В этот непростой период мы чувствуем огромную ответственность перед нашими потребителями. Главная задача компании – обеспечить население вкусными и полезными продуктами Kraft Heinz. Чтобы удовлетворить возросший спрос, вся команда продолжает работать в усиленном режиме. Руководство корпорации, работники фабрик и сотрудники офиса делают все возможное, чтобы наши покупатели ни в чём не нуждались», – сказала Мэри Гукасян, генеральный директор компании Kraft Heinz в России.

Финансовые результаты Kraft Heinz за первый квартал 2020 года по всему миру
По всему миру потребители продолжают доверять надёжным брендам с многолетней историей. Так, закрытие заведений общественного питания и, как следствие, сокращение производства на некоторых предприятиях было скомпенсировано всплеском спроса на готовые продукты. Например, в США стали особенно популярны макароны с сыром, а в Великобритании – фасоль и супы Kraft Heinz.

В отчётный период выручка Kraft Heinz Company составила 6,2 млрд долларов США, что на 3,3 % больше аналогичного показателя прошлого года. В США выручка компании увеличилась ещё сильнее – на 6,4 % по сравнению с прошлым годом – до 4,5 млрд долларов. Международная выручка компании (без учёта показателей США и Канады) выросла на 1,3 % по сравнению с прошлым годом и составила 1,3 миллиарда долларов США. Одним из факторов, способствующих увеличению показателей, стал рост розничного потребления, особенно в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и России.
В настоящее время из-за эпидемии коронавируса прогноз Kraft Heinz по экономическим показателям на 2020 год для всех рынков остаётся неопределённым. Весьма вероятно увеличение спроса со стороны розничных клиентов из-за роста потребления продуктов питания в домашних условиях, которое будет скомпенсировано снижением оптовых поставок в заведения общественного питания по всему миру.

Источник: Kraft Heinz

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии