31.01.2022, 14:29
Количество просмотров 2973

Kraft Heinz завершила сделку по приобретению контрольного пакета акций компании Just Spices

Компания Kraft Heinz решила сфокусироваться на развитии Taste Elevation – ассортименте продуктов в сегменте соусов и приправ.
Kraft Heinz завершила сделку по приобретению контрольного пакета акций компании Just Spices

Компания Kraft Heinz решила сфокусироваться на развитии Taste Elevation – ассортименте продуктов в сегменте соусов и приправ.

Kraft Heinz приобрела 85% акций немецкого производителя соусов и приправ JustSpices GmbH («Просто специи»). Остальные 15% компании принадлежат трем основателям Just Spices, которые продолжат работать в компании и развивать бизнес.

Компания Just Spices основана в 2014 году и является одним из лидеров в быстрорастущем сегменте соусов и приправ. Годовой объём продаж составляет около 60 млн евро.

В ассортименте компании – более 170 наименований: специй, заправок для салатов, смеси быстрого приготовления и продукты для различных блюд с широким выбором пикантных, сладких, классических и экзотических вкусов. Основной объём продаж (70%) приходится на потребителей, а остальные реализуются через крупных ритейлеров в Европе.

«В 2021 году Kraft Heinz объявила о четырёх приобретениях, которые позволят ещё быстрее воплотить в жизнь нашу программу роста. Мы стремимся стать первыми в сегменте соусов и приправ. Среди этих сделок – приобретение контрольного пакета акций Just Spices. Подписав соглашение с Just Spices, мы сможем использовать международный опыт и экспертизу Kraft Heinz, чтобы укрепить бизнес на рынке приправ в новых для немецкого производителя регионах – Испании, Австрии и Швейцарии. Кроме того, мы видим огромный потенциал для дальнейшего укрепления и расширения деятельности Kraft Heinz, направленной на потребителей и расширение присутствия на рынке», – поделился Рафаэль Оливейра, президент международной зоны Kraft Heinz.

«Мы очень рады новым возможностям, которые открываются благодаря объединению Just Spices с командой Kraft Heinz: инновационные технологии бренда дополнятся глубокой экспертизой международных рынков, которой владеет корпорация», – сказал Флориан Фальк, генеральный директор Just Spices, один из трёх основателей компании.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ