26.05.2014, 11:14
Количество просмотров 1978

Кредитные карты лидируют при расчетах на рынке е-commerce в ЕС

Больше всего онлайн-платежи влияют на рост карточных платежей в Великобритании. Ежегодный темп роста составляет 10%.
 Кредитные карты лидируют при расчетах на рынке е-commerce в ЕС
 - рис.1В Европейском Союзе кредитные карты продолжают удерживать лидерство при расчетах на рынке электронной коммерции В2С, в будущем сохранится эта же тенденция. Об этом говорится в исследовании yStats.сom. На втором месте – электронные кошельки.

Больше всего онлайн-платежи влияют на рост карточных платежей в Великобритании. Ежегодный темп роста составляет 10%. В начале 2014 г. объем платежей с использованием бесконтактных карт превысил 100 млн фунтов стерлингов. А вот во Франции в начале года ежегодный рост с использованием кредитных карт чуть замедлился. На втором месте после кредитных карт в этой стране находится PayPal. Та же ситуация, что во Франции и в Испании.

В Германии, как и в Швейцарии, растет популярность кредитных карт и электронных кошельков, но лидерство все же удерживает счет-фактура, благодаря своей безопасности и удобству.

В Швеции доля пользователей, которые используют кредитные карты для онлайн-платежей в электронной и мобильной коммерции, в последние 2 года уменьшилась. Но им также удается сохранять лидерство. Точно такая же ситуация в Дании, Норвегии, Австрии и Эстонии. А вот в Финляндии самым предпочтительным способом оплаты в электронной коммерции стали банковские переводы.

Напомним, что 46% россиян пользуются электронными деньгами. Об этом говорится в исследовании «Электронные платежи в России». Компания опросила людей в возрасте от 12 до 55 лет, которые проживают в городах с населением более 0,8 млн человек и посещают Интернет более одного раза в неделю. Самым популярным способом безналичного расчета остаются офлайн-терминалы, их используют 77%, банковскими картами расплачиваются 56% опрошенных, третье место заняли электронные деньги. В январе эксперты прогнозировали, что после введения ограничений российский рынок онлайн-платежей может упасть в 2-5 раз.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ