06.09.2023, 13:56
Количество просмотров 2431

«Крошка картошка» проведет ребрендинг

Сеть кафе «Крошка картошка» впервые за 25 лет проведет ребрендинг. Переход на новый брендбук начался 6 сентября, он затронет все собственные и франчайзинговые точки.
«Крошка картошка» проведет ребрендинг

Сеть кафе «Крошка картошка» впервые за 25 лет проведет ребрендинг. Переход на новый брендбук начался 6 сентября, он затронет все собственные и франчайзинговые точки.

Ребрендинг поменяет фирменные цвета и стиль, логотип, униформу персонала и упаковки, сказал представитель компании. С логотипа исчез зеленый круг и дублирование названия сети, повар на логотипе остался. Новые цвета стали мягче и теплее — вместо зеленого и белого основными оттенками стали бежевый и коричневый. Меню тоже изменится: в сети появится линейка фирменных десертов и новый формат картофеля — «картофельный мэш».

«Компания начиналась и развивалась как русский бренд — такой, ближе к сказке. Но жизнь меняется, поменялись наши гости, меняемся и мы. Хотим стать современными, цифровыми, чтобы к нам приходила не только аудитория, которая выросла с брендом, но и молодежь. <...> Две трети нашей аудитории — это женщины 25-35 лет, но нам интересны и дети, и семьи», — рассказал в интервью «РИА Новостям» гендиректор сети Сергей Зайцев.

Сейчас у «Крошки картошки» 250 точек по всей России — 75 собственных, еще 175 управляют франчайзи. В 2023 г. сеть хочет увеличить число заведений на 25-30 точек. «Да, рост достаточно умеренный, но мы не форсировали развитие, потому что полностью занимались обновлением бренда», — объяснил Зайцев. В ближайшие три-пять лет компания собирается увеличить количество заведений в три раза, анонсировал он. После этого сеть может выйти на биржу, рассуждал Зайцев. По его словам, к концу года сеть начнет развиваться в Сибири, затем — на Дальнем Востоке. Он не исключил открытия заведений в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях, если кто-то захочет купить франшизу.

Также он рассказал о планах по выходу на иностранные рынки. «Мы пробовали работать за рубежом достаточно давно, но тогда у команды не было релевантного опыта, понимания, как управлять удаленным бизнесом, как его развивать. Нынешняя команда это понимает, поэтому и за рубеж мы, безусловно, пойдем», — объяснил он.

В 2023 г. компания планирует увеличить выручку на 15-20%, до 5 млрд руб., рассказал гендиректор сети.

В последний раз «Крошка картошка» меняла визуальный стиль 10 лет назад, в 2013 г. Тогда это был не ребрендинг, а рестайлинг: изменения затронули только визуальную часть бренда — логотип, фирменный стиль и брендбук, позиционирование сети не менялось.

По материалам РИА НОВОСТИ

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ