07.12.2017, 14:11
Количество просмотров 1766

Крупнейшая сеть кинотеатров не будет продавать онлайн-билеты на «Звездные войны»

Кинотеатры и прокатчики не договорились, как делить интернет-наценку.
Крупнейшая сеть кинотеатров не будет продавать онлайн-билеты на «Звездные войны»
 - рис.1Объединенная сеть кинотеатров Александра Мамута, которая работает под брендами «Синема парк» и «Формула кино», не сможет продавать через интернет билеты на «Звездные войны: Последние джедаи». 

Причина, по мнению представителей отрасли  - продолжающиеся разногласия кинотеатров и прокатчиков о том, как делить дополнительный платеж (наценку) при онлайн-продаже билетов. Прежде из-за таких разногласий кинотеатры Мамута перестали продавать онлайн-билеты на фильмы других иностранных прокатчиков, а Universal Pictures вообще перестала сотрудничать с сетью и отдавать ей в прокат свои картины. 

Разногласия прокатчиков и объединенной сети начались в сентябре, когда «Рамблер.Касса» заново ввела наценку в 10% при покупке билетов на сеансы в объединенной киносети. Части прокатчиков это не понравилось: они получают около половины кассы картины, а объединенная сеть не стала включать интернет-наценку в общие сборы картин. Несмотря на то, что в целом по России через интернет сейчас продается немного билетов, для прокатчиков это принципиальный вопрос - в будущем это станет очень существенной частью бизнеса и тогда, по словам прокатчиков, на комиссии будут теряться большие деньги.

«Звездные войны: Последние джедаи» от Disney - один из самых ожидаемых релизов года, его прокат начинается 14 декабря.



Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ