11.11.2014, 15:04
Количество просмотров 2544

Крупнейшая в мире интернет-распродажа стартовала в Китае

За первые сорок минут после полуночи объем продаж в магазинах крупнейшего интернет-ритейлера Alibaba превысил 10 млрд юаней (около 1,6 млрд долл.).
Крупнейшая в мире интернет-распродажа стартовала в Китае
 - рис.1Самая большая в мире распродажа стартовала 11 ноября на китайских интернет-площадках. За первые сорок минут после полуночи объем продаж в магазинах крупнейшего интернет-ритейлера Alibaba превысил 10 млрд юаней (около 1,6 млрд долл.). 

На 11:49 по пекинскому времени общая валовая выручка по транзакциям, проведенным через систему платежей Alipay, превзошла выручку, полученную в рамках распродаж на День благодарения (Киберпонедельник) и составившую 5,29 млрд долларов США (данные по распродажам на День благодарения по информации ComScore).

Акция, предусматривающая серьезные скидки на самые различные товары, ежегодно проводится 11 ноября. Несколько лет назад в китайской блогосфере родилась идея отмечать "11.11" (11 ноября) как День одиноких людей, потому что число одиннадцать, по мнению убежденно верящих в магию цифр китайцев, напоминает одиноких мужчину и женщину. Новый праздник начал набирать популярность у молодежи, став неким аналогом западного Дня Святого Валентина. Этим не преминули воспользоваться крупные ритейлеры, увидевшие возможность увеличить продажи, в результате чего 11 ноября с легкой руки ведущих PR-агентств стал также Всемирным днем шоппинга.

В прошлом году объем продаж на площадках компании Alibaba 11 ноября превзошел американскую Черную пятницу (пятница после Дня благодарения, с которой в США начинается сезон рождественских распродаж) и за 24 часа составил 35 млрд юаней (около 5,7 млрд долл.). При этом в текущем году уже на 13:31 по пекинскому времени общая валовая выручка по транзакциям, проведенным через систему платежей Alipay, превысила выручку от распродажи 2013 года (5,8 млрд долл. / 36,2 млрд юаней).

На 17:04 по пекинскому времени на всех китайских и международных онлайн-площадках группы Alibaba в рамках распродажи «Всемирный день шопинга 11.11» было совершено покупок на 7 млрд долл. В пиковый момент распродажи Alipay обработала за одну минуту 2,85 млн платежных транзакций.

По данным компании, в акции участвуют продавцы и покупатели из 175 стран мира.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ