15.10.2013, 14:06
Количество просмотров 2364

Крупных онлайн-магазинов в Рунете меньше ста

Аналитическое агентство DATA Insight посчитало российские интернет-магазины, которых оказалось порядка 2000.
Крупных онлайн-магазинов в Рунете меньше ста
 - рис.1Аналитическое агентство DATA Insight посчитало российские интернет-магазины. Их оказалось 2000 – тех, в которых совершается как минимум 10 заказов в сутки. Крупных магазинов, которые оформляют более 1000 заказов в сутки, в Рунете меньше ста.

Агентство также проанализировало по 50 самых популярных магазинов в каждом секторе торговли и определила, насколько развит тот или иной рынок.

Самым продвинутым в Рунете является рынок бытовой техники и электроники. В этом сегменте представлено 14 крупных магазинов, на которых оформляется более 1000 заказов в день, и 26 сайтов, через которые совершается более 100 покупок. Все 50 проанализированных агентством магазинов электроники имеют оборот от 5 млн рублей в месяц. По мнению экспертов, этот рынок уже полностью заполнен.

В данный момент самым быстрорастущим сегментом в Рунете являются онлайн-магазины гипермаркетов. Среди них 24 сайта, принимающих более 100 заказов, и 5 сайтов, на которых совершают более 1000 покупок в сутки.

Относительно много крупных магазинов представлено на рынке одежды и обуви – девять сайтов, на которых совершают более 1000 покупок, и 15 сайтов, оформляющих более 100 заказов в сутки. Остальные 30 с лишним магазинов – небольшие и нишевые, но средний чек в них зачастую гораздо выше, чем у крупных. Авторы исследования считают, что в этом сегменте еще достаточно места для новых игроков и ниш.

Хуже всего развиты рынки товаров для спорта, продуктов питания и доставки еды, товаров для дома и мебели. Чуть лучше обстоит ситуация на книжном рынке, но в этом сегменте всего 9 магазинов с оборотом более 5 миллионов в месяц. Хорошо развиваются детские магазины, но крупных среди них пока что только семь. Также в Рунете достаточно много мелких и средних магазинов продажи автозапчастей, но крупных игроков на рынке практически нет.  
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ