Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:35, 20 Апреля
Fix Price запустил новое мобильное приложение с обновленным функционалом для клиентов
15:58, 20 Апреля
TopDelivery увеличил выручку на 50% в 2020 году
15:39, 20 Апреля
Coca-Cola в России запускает новую категорию функциональных продуктов
15:29, 20 Апреля
Яндекс.Маркет рассказал какие планшеты и ноутбуки выбирают россияне
14:52, 20 Апреля
Портативный Blade – инновация от Heineken
13:52, 20 Апреля
В первом квартале объекты MALLTECH по трафику вышли на сопоставимые показатели прошлого года
13:41, 20 Апреля
СДЭК открыл первый офис в Израиле
13:37, 20 Апреля
Учащиеся гимназии МГУ создали роботов для Pony Express
13:23, 20 Апреля
Россиянам откроют доступ к крупнейшей в мире предпродаже французских вин
12:33, 20 Апреля
Ориентир и X5 открыли новый распределительный центр в МО
04 Марта 2021, 14:56

Куда поедут россияне на длинные мартовские выходные


Предстоящие длинные выходные россияне решили провести поближе к морю и горам, тем более что авиа- и ж/д билеты подешевели по сравнению с прошлым годом. Самыми востребованными направлениями на 8 Марта стали Сочи, Симферополь и Минеральные Воды, выяснили компания «Сбербанк страхование» и аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

Больше всего перелётов на праздники запланировано по маршруту Москва — Сочи. По данным сервиса Туту.ру, на авиабилеты на этом направлении в мартовские длинные выходные приходится 13% от общего объёма продаж. Также у россиян популярны Симферополь (6%), Минеральные Воды (5%), Краснодар (3%) и Калининград (2%).

Путешествовать по железной дороге россияне предпочитают на небольшие расстояния: из Москвы в Нижний Новгород (3,9% от общего объёма продаж железнодорожных билетов на мартовские праздники), Казань (2,8%), Иваново (2, 5%). Абсолютным лидером среди железнодорожных направлений с отправлением из Москвы традиционно является Санкт-Петербург: почти каждый пятый билет (17,6%) покупается для поездки в Северную столицу, несмотря на то что цены здесь с 2019 года практически не изменились.

Авиаперелёт по России в обе стороны на мартовские праздники обойдётся в среднем в 9469 рублей — это на 9% меньше, чем год назад. Сильнее всего среди топ-10 направлений подешевели билеты из Москвы в Екатеринбург (на 51%) и Анапу (35%), а также из Санкт-Петербурга в Сочи (28%) и Казань (23%). Падение цен на одном из самых популярных направлений — из Москвы в Симферополь — в марте гораздо скромнее (на 3%). Зато билет из Москвы в Сочи и обратно на праздники обойдется покупателям в среднем на 17% дешевле, чем в 2020 году.

Средний чек за железнодорожное путешествие на мартовские длинные выходные составляет 2242 рубля (почти столько же, что и годом ранее).

Катрин Соомре, Директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка:

Желание россиян поехать к морю на длинные выходные неудивительно: многим хочется отдохнуть от зимних холодов и развеяться после второй волны коронавируса, которая сократила количество путешествий в новогодние праздники. Болеть в поездке не хочется никому, но тем не менее такое случается — на компенсацию медицинских расходов приходится около 90% выплат по программе страхования путешественников. Поэтому перед поездкой к морю стоит купить полис.

Источник: Сбер

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.