27.03.2024, 11:36
Количество просмотров 634

Культурные площадки Москвы не фиксируют массовую сдачу билетов на предстоящие мероприятия

По прогнозам участников рынка, спрос может вернуться на прежний уровень в течение двух недель.
Культурные площадки Москвы не фиксируют массовую сдачу билетов на предстоящие мероприятия

Так, пресс-секретарь Государственного Кремлевского дворца Константин Ярошевский сообщил, что концертная площадка зафиксировала "ощутимый спад продаж за субботу и воскресенье", однако с понедельника, по его словам, спрос начал восстанавливаться. "Думаю, что через одну-две недели [спрос] вернется на обычный уровень. Также есть желающие сдать билеты на ряд ближайших мероприятий, но массового потока подобных обращений нет", - сказал он, отметив, что при сдаче билетов площадка возвращает денежные средства "согласно требованиям действующего законодательства".

Член Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК), руководитель компании АВК’PRO Роман Исаев сообщил, что 23 и 24 марта зрители массово возвращали билеты на сеансы. На этой неделе, по его словам, также наблюдается низкая посещаемость, но не в масштабах прошедших выходных. "В первые дни рабочей недели мы также видим слабый поток посетителей относительно тех цифр, которые ожидались бы с учетом того, что это каникулярная неделя", - сказал он.

В свою очередь, в Российском национальном музее музыки рассказали, что возврат билетов составил менее 10% от проданных. Музей также подчеркнул, что в случае сдачи билетов всегда возвращает их стоимость в полном объеме. Концертный зал "Зарядье" также идет зрителям навстречу и при поступлении заявления о возврате билетов на мероприятия, запланированные на ближайшие даты, денежные средства возвращает зрителям в полном объеме. "Все случаи рассматриваются в индивидуальном порядке", - сказали ТАСС в пресс-службе концертной площадки.

В "Клубе Алексея Козлова" также не фиксируют массовую сдачу билетов на будущие концерты - на данный момент было всего три таких индивидуальных запроса, однако в джаз-клубе отмечают спад продаж. В пресс-службе площадки также сообщили, что на этой неделе несколько концертов отменили сами музыканты. "Деньги за билеты в полном объеме возвращены нашим гостям", - сказала собеседница агентства, отметив, что при покупке билетов онлайн возврат средств производится автоматически, а в случае приобретения билетов в клубе за наличные, деньги с 26 марта можно вернуть также на концертной площадке. "Отменять все концерты без особого распоряжения властей мы не планируем. В сложные времена искусство, в частности импровизационная музыка, позволяет справляться со страхами, тревогой, одиночеством и даже болью утраты. Мы верим, что можем помочь тем, кому это необходимо. Мы будем продолжать работать, даже если на концерты придут по 10 человек", - добавила она.

При этом в пресс-службе концертного зала "МТС Live Холл" сообщили ТАСС, что получают "большое количество обращений от клиентов, желающих вернуть билеты". Площадка отмечает, что вместе с организаторами концертов старается "автоматизировать и упростить процессы" возврата билетов. "Возврат денежных средств за билеты на мероприятия, до которых осталось более трех дней, доступен по кнопке в личном кабинете, возвраты за отмененные мероприятия 23 и 24 марта мы провели автоматически всем клиентам", - рассказали там.

По материалам ТАСС


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ