01.03.2018, 12:08
Количество просмотров 1738

Купибилет начал распознавать документы пассажиров за несколько секунд

Покупка билета на самолет с помощью мобильных приложений «Купибилет» стала еще удобнее и быстрее.
Купибилет начал распознавать документы пассажиров за несколько секунд
 - рис.1Покупка билета на самолет с помощью мобильных приложений «Купибилет» стала еще удобнее и быстрее. 

Пользователям больше не нужно вводить паспортные данные вручную. Достаточно с помощью камеры смартфона или планшета отсканировать документ, удостоверяющий личность, и уже через несколько секунд все необходимые поля заполнятся автоматически.

Возможность реализовали благодаря технологии Smart IDReader, разработанной российской компанией Smart Engines.

Приложение «Купибилет» автоматически распознает документ, который необходим для регистрации пассажира на рейс. Им может быть паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, паспорт иностранного гражданина и свидетельство о рождении. При желании пользователь может сохранить паспортные данные в личном кабинете, чтобы они автоматически подставлялись при следующей покупке авиабилета.

Процедура распознавания документов полностью безопасна для пользователя: Smart IDReader обрабатывает данные в видеопотоке на самом устройстве и не передает изображения на обработку во внешние информационные системы. Полный цикл распознавания в видеопотоке в среднем составляет 1−2 секунды. 

Технология не требовательна к ресурсам и работает на смартфонах с видеокамерами с низким разрешением, поддерживаются операционные системы iOS и Android всех поколений. 

В планах компаний «Купибилет» и Smart Engines — введение автоматического распознавания типа документа: программа сама определит какой документ перед ней: паспорт РФ, иностранный паспорт или другой документ.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ