11.02.2015, 15:07
Количество просмотров 1971

KupiVIP объявляет о старте продаж на eBay

Партнерство с eBay дает компании KupiVIP возможность расширить географию продаж за счет доступа к международной аудитории через глобальную платформу eBay. 
KupiVIP объявляет о старте продаж на eBay
 - рис.1KupiVIP объявляет о запуске продаж через крупнейшую международную платформу ebay.com в России. Компания KupiVIP намерена развивать маркетплейс модель бизнеса за счет диверсификации каналов сбыта, расширения постоянного ассортимента одежды со скидками и в перспективе – выхода на международные рынки.

В начале 2015 года компания KupiVIP объявила о планах выхода на рынки Украины, Армении, Абхазии и Киргизии с целью охвата всей территории СНГ. Партнерство с eBay дает возможность расширить географию продаж за счет доступа к международной аудитории за пределами обозначенных регионов через глобальную платформу eBay. По данным представителей компании eBay возможность международных продаж для российских продавцов появится к концу 2015 года.

«По нашим оценкам, потребители европейских стран интересуются дисконт-площадками даже активнее россиян, ведь в Европе экономить на покупках – это привычный уклад и норма жизни для многих жителей, – комментирует Владимир Холязников, генеральный директор KupiVIP. – Выход на eBay для нас – это возможность протестировать свое предложение на международной аудитории. Мы планируем подобрать эксклюзивный для Европы ассортимент: одежду редких или российских дизайнеров, которые набирают все большую популярность, чтобы предоставить пользователям eBay конкурентные по цене предложения».

Кроме того, выход на eBay для KupiVIP – это возможность развивать сегмент постоянного ассортимента, который в данный момент составляет около 20% от бизнеса. Модель продаж на kupvip.ru – это краткосрочные акции со скидками 60-90%, доступные покупателям в течение 2-3 дней. Такая организация сбыта - это не маркетинговый ход, а условие бизнеса, в котором компания не закупает товар и не привозит его на свои склады до тех пор, пока акция на сайте не завершилась. Тем не менее, наличие постоянного ассортимента дает компании стабильный доход за счет прогнозируемого спроса и возможности точного планирования закупок.

«В наших планах существенно расширить постоянный ассортимент KupiVIP до конца 2015 года,- комментирует генеральный директор KupiVIP Владимир Холязников. – Если модель продаж через сторонние и партнерские сервисы себя зарекомендует, то объем продукции, реализуемой со склада, будет увеличен в 2 раза».

Владимир Долгов, генеральный директор eBay Россия, отметил: «Мы очень рады, что начало 2015 года ознаменовалось для нас выходом на площадку такого крупного игрока как KupiVIP. Во-первых, KupiVIP – это наш первый партнер в категории «мода» с региональной доставкой. Для нас это особенно важно, так как мы видим большой интерес к покупкам на сайте ebay.com именно со стороны регионов. На сегодняшний день KupiVIP располагает самым большим ассортиментом в своей категории и мы намерены оказать необходимую маркетинговую поддержку для успешного продвижения магазина на eBay».

На данный момент KupiVIP – это самый крупный российский магазин одежды, запущенный на сайте международного игрока. KupiVIP представляет более 2000 товаров со скидками. На eBay будут представлены товары как премиальных брендов (Chloe, Versace, Frankie Morello, Prada), так и более массовых и доступных марок (Cyrille Gassiline, Vika Smolyanitskaya, Stefanel, Iceberg, Vero Moda, Tom Tailor).

Ранее компания KupiVIP уже тестировала партнерские каналы для привлечения новой аудитории. В январе 2013 года онлайн-магазин KupiVIP появился на Яндекс.Маркет. К основным плюсам продаж через партнерские сети относятся высокая конверсия, отсутствие затрат на логистическую и операционную инфраструктуру и сравнительно низкие трудозатраты. 
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ