20.02.2015, 15:04
Количество просмотров 3939

KupiVIP поделился своими планами партнерства с eBay Enterprise

19 февраля состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию эксклюзивного партнерского соглашения между холдингом KupiVIP и eBay Enterprise. 
KupiVIP поделился своими планами партнерства с eBay Enterprise
 - рис.119 февраля в офисе KupiVIP состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию эксклюзивного партнерского соглашения между холдингом KupiVIP и мировым лидером электронной коммерции eBay Enterprise. О планах компании присутствующим журналистам рассказали генеральный директор холдинга KupiVIP Владимир Холязников и управляющий директор KupiVIP E-Commerce Services Мирослав Зубачевский.

Открывая пресс-конференцию, Мирослав Зубачевский подчеркнул, что самыми масштабными трендами в мире на настоящий момент являются omni-channel – глубокая интеграция онлайн- и офлайн-ритейла, и глобализация e-commerce. Исходя из этого, стратегия холдинга KupiVIP на 2014-2016 гг. завязана на глобальном партнерстве с крупными зарубежными игроками рынка электронной коммерции и на омниканальных решениях. В рамках данной стратегии холдингом заключено соглашение о партнерстве с eBay Enterprise – мировым лидером в разработке, развитии и внедрении omni-channel решений. «eBay Enterprise на данный момент является крупнейшим игроком в сервисном сегменте e-commerce во всем мире, – отметил управляющий директор KupiVIP E-Commerce Services. – Компания особенно активна в США и Европе, на Россию она смотрит как на перспективный  - рис.2рынок, и основная задача KupiVIP – помочь eBay Enterprise выйти на него со своими продуктами и сервисами».

Процесс подписания договора занял около года, сообщил М. Зубачевский, представители eBay тщательно изучали инфраструктуру KupiVIP, рассматривая потенциальных долгосрочных партнеров, которые будут представлять их интересы в России. «В настоящий момент eBay Enterprise видит KupiVIP как оптимального партнера в сфере электронной коммерции», – пояснил М. Зубачевский.

Он рассказал, что одной из задач холдинга будет локализация в России продукта eBay Enterprise – платформы VendorNet, к которой подключены десятки компаний и сотни магазинов во всем мире. Также KupiVIP будет организовывать продажи продукта VendorNet для брендов, находящихся в РФ – как для иностранных представительств, так и для крупных российских компаний, например, для «Снежной Королевы». Для распространения данного продукта будет выстроен отдельный проект, уточнил М. Зубачевский. Кроме того, KupiVIP будет выступать партнером для уже имеющихся в портфолио eBay Enterprise брендов, которые работают на платформе VendorNet, в рамках ИТ-интеграции в российский бизнес.

Подводя итоги, управляющий директор KupiVIP E-Commerce Services подчеркнул, что в результате взаимовыгодного партнерства холдинг получает новый продукт – платформу VendorNet, которая позволит компании опередить конкурентов, возможность обмена опытом и знаниями с западными компаниями, а также перспективы внедрения брендов, находящихся в портфолио eBay, на российский рынок. В свою очередь, eBay Enterprise получает доступ к российской инфраструктуре и операционной поддержке KupiVIP, тем самым расширяя свой географический портфель. «Россия – это гигантский рынок, это 70 млн интернет- - рис.3пользователей, 40 млн онлайн-покупателей, и такое расширение географии позволит eBay получить большой объем новых покупок и внедрения новых продуктов, – подчеркнул М. Зубачевский. – Для KupiVIP E-Commerce Services это глобальное партнерство, и в ближайшее время мы планируем заключить еще ряд соглашений с другими игроками, в частности, европейскими компаниями. У нас есть желание построить некую сеть для обмена информацией с крупными игроками рынка e-commerce».

Подписание контракта с eBay Enterprise является для холдинга KupiVIP ключевым событием, отметил генеральный директор KupiVIP Владимир Холязников. «Несмотря на ситуацию, которая сейчас складывается вокруг России, у западного бизнеса интерес к российскому рынку достаточно большой, – сообщил он. – Рынок сам по себе самобытный, в частности, с точки зрения потребительского поведения в fashion-сегменте, существенно отличающийся от европейского, в связи с чем ряд крупных западных компаний предпочитают при работе на нем модель партнерства модели самостоятельных операций. В частности, eBay Enterprise только на двух рынках во всем мире делегирует полномочия по своему сервису сторонним компаниям – в Китае и в России».

В. Холязников подчеркнул, что холдинг достаточно позитивно воспринимает возможности и перспективы сотрудничества с eBay Enterprise, обладающим, как и KupiVIP, большим портфолио международных брендов. Он отметил, что в своем бизнесе обе  - рис.4компании верят в несколько фундаментальных факторов, основной из которых – развитие омниканальных продаж. «Мы верим, что гибридный формат продаж будет доминировать через какое-то время, – заявил генеральный директор KupiVIP. – Мы, как компания, смотрим в будущее и думаем о том, как будет выглядеть ритейл через десять лет и какую роль будет играть KupiVIP на этом рынке. Здесь наше видение совпало с eBay Enterprise, обе компании верят в подход direct-to-consumer. Все бренды без исключения желают иметь прямой контакт с потребителем, при этом потребители также хотят покупать напрямую у бренда. И наша миссия – KupiVIP и eBay Enterprise – заключается в том, чтобы сводить напрямую потребителей и бренды, правообладателей и производителей торговых марок. Еще один тренд, в который мы верим с eBay Enterprise – это трансграничная торговля. Совместно с eBay мы сможем создать полную замкнутую логистическую инфраструктуру между российским рынком и европейским и американским рынками. Так видит себя KupiVIP в ближайшие десять лет: мы строим международную платформу в нашем ключевом бизнесе, которая в конечном итоге будет сводить потребителей во всех странах СНГ».  

По словам В. Холязникова, в планы холдинга входит расширение присутствия KupiVIP на все страны постсоветского пространства, где компания уже сейчас видит большой интерес к своим сервисам и ассортименту. «Используя нашу центральную инфраструктуру в России, а также инфраструктуру в Европе и на некоторых других международных рынках, мы сможем удовлетворять потребности потребителей и на других новых рынках», – заявил он.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ