25.05.2020, 16:56
Количество просмотров 2105

Курьеры FoodBand теперь могут принимать безналичные чаевые с помощью сервиса CloudTips

У курьеров сервиса Foodband появилась возможность получать электронные чаевые с помощью CloudTips — первого банковского сервиса для безналичных чаевых, донатов и адресных пожертвований от компании CloudPayments (Группа Тинькофф).
Курьеры FoodBand теперь могут принимать безналичные чаевые с помощью сервиса CloudTips
 - рис.1

У курьеров сервиса Foodband появилась возможность получать электронные чаевые с помощью CloudTips — первого банковского сервиса для безналичных чаевых, донатов и адресных пожертвований от компании CloudPayments (Группа Тинькофф).

Поблагодарить курьера в приложении Foodband можно как на этапе ожидания доставки, так и после ее успешного завершения. Это стало возможным благодаря простой интеграции по API с сервисом CloudTips.

Оставить безналичные чаевые могут и те клиенты, которые не пользуются приложением, а оформляют заказ на сайте компании. Для этого в каждый заказ вложен бланк заказа с личным QR-кодом курьера. Для того чтобы оставить чаевые, необходимо навести камеру смартфона на QR-код и перейти по ссылке. В результате у клиента открывается платежная форма, где необходимо выбрать сумму чаевых и, при желании, оставить курьеру сообщение. Платеж можно осуществить картой любого банка, а также с помощью Apple Pay или Google Pay. При этом деньги моментально поступят на личную карту курьера. Сумма чаевых в приложении фиксированная: пользователи могут оставить на чай 49, 99 или 199 рублей.

Чаевые не облагаются налогом, так как являются добровольным пожертвованием одного физического лица другому.

Кроме того, теперь в своем личном кабинете мобильного приложения Foodband для сотрудников курьеры могут видеть статистику своих чаевых.

«Во время режима самоизоляции работа курьеров стала социально значимой: благодаря им люди могут совершать покупки не выходя из дома, тем самым снижая риск заразиться коронавирусом, — считает сооснователь и генеральный директор CloudPayments Дмитрий Спиридонов. — И мы рады, что наш сервис дает людям возможность отблагодарить доставщиков, при этом не вступая с ними в контакт. Мы уверены, что после отмены ограничений онлайн-чаевые не потеряют своей популярности и прочно займут свою долю на рынке».

«Курьеры и клиенты часто интересовались возможностью оставлять безналичные чаевые, особенно остро этот вопрос встал во время пандемии коронавируса, — рассказывает технический директор Foodband Владимир Кондратьев. — Мы выбрали сервис CloudTips за его технологичность, широкие возможности и удобную интеграцию по API. Кроме того, важной опцией как для клиентов, так и для компании является возможность пользователя вместе с переводом чаевых написать отзыв, дать обратную связь. Такой формат дает компании намного более полную информацию по уровню клиентского сервиса в части работы курьеров, чем простая оценка „звездочками“. В сервисе CloudTips такая возможность реализована на одном экране вместе с выбором суммы чаевых, что очень удобно. Если говорить про среднюю величину чаевых нашим курьерам, то на сегодняшний момент она составляет 83 рубля».

Рубрика:
{}Платежи

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ