Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:25, 17 Июня
В эпоху коронавируса россияне стали чаще жертвовать деньги на благотворительность
09:55, 17 Июня
Ситимобил разместил в московском такси подбадривающие послания для пассажиров и прохожих
09:34, 17 Июня
Более 25 тысяч участников розыгрыша от ЦРПТ уже проверили качество товаров в приложении Честный ЗНАК
09:16, 17 Июня
Сахалинская область начинает обязательную вакцинацию для представителей торговли и услуг
18:31, 16 Июня
Почта России открыла новое отделение в Мурино
17:54, 16 Июня
Москва и МО ввели обязательную вакцинацию в сфере услуг
16:26, 16 Июня
Верный вывел из продажи алкоголь от Pernod Ricard
16:02, 16 Июня
Пятёрочка и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в России
15:55, 16 Июня
Сервис Туту.ру и Банк Санкт-Петербург стали партнерами
15:27, 16 Июня
Fix Price переводит закупки товаров и услуг в Беларуси и Казахстане на торговые площадки
18 Мая 2021, 11:17

Курьеры СДЭК начали принимать оплату по QR-коду


С мая курьеры логистической компании СДЭК начали принимать оплату за посылки по QR-коду в рамках Системы быстрых платежей. Напомним, СДЭК работает над системой с прошлого года, в ноябре оплата по QR-коду стала доступна в отделениях компании и пунктах выдачи заказов. За это время во всех офисах компании было проведено более 3,2 тысяч оплат на общую сумму более 8 миллионов рублей. 

«С мая месяца клиенты СДЭК могут оплачивать отправления с помощью QR-кода не только в офисе, но и курьеру. Наличие карты теперь не является обязательным, достаточно смартфона. Сумма к оплате появится сразу в установленном приложении банка, остается только нажать кнопку «оплатить», что сделает оплату клиента более удобной», — рассказала руководитель отдела кассовой дисциплины СДЭК Екатерина Плотникова. Тогда как для бесконтактной оплаты через Apple Pay, Android Pay, Mir Pay и другие системы требуется, чтобы в телефон был встроен NFC-модуль. Кроме того, при оплате по QR-коду не требуется банковская карта. Деньги перечисляются со счета покупателя на счет продавца — и к этим счетам не обязательно должны быть привязаны карты. 

«После запуска оплаты СБП в пунктах выдачи заказов СДЭК стало понятно, что данный продукт будет очень востребован в курьерской доставке уже сейчас. Многие компании на рынке стали активно продвигать такой вид оплаты для своих клиентов. Мы начали задумываться про реализацию СБП в нашем мобильном приложении для курьеров. В конце апреля мы провели запуск СБП в Мобильном Курьере, и уже сегодня курьеры компании СДЭК могут принимать оплату от клиентов по QR-коду более чем в 24 крупных городах России» — отметил Антон Пушкарев, Product Owner Мобильного Курьера компании СДЭК.

По мере подключения франчайзи к услуге, оплата по QR-коду будет появляться и в других точках присутствия СДЭК. В настоящий момент участниками СБП по оплате QR являются почти 50 банков. Среди них — ВТБ, Тинькофф, ГазпромБанк, Открытие, Русский Стандарт, Точка, Росбанк, Альфа Банк, следующим этапом является подключение Сбера.

«Логистические компании движутся в верном направлении — стремятся с одной стороны упростить операционные процессы взаимодействия между логистом и мерчантом, c другой стороны — сделать процесс получения и оплаты посылки максимально простым и удобным для покупателя. СДЭК всегда держит руку на пульсе современных трендов ритейла. Недавно с помощью нашей платежной системы Pikassa СДЭК запустил оплату товаров напрямую интернет-магазину, а теперь вводит еще одну новинку, бесконтактную оплату посылки курьеру по QR-коду», — комментирует CEO PIM Solutions Ольга Сатановская. 

Источник: СДЭК

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.