06.03.2024, 10:46
Количество просмотров 4544

Lamoda объявляет о структурных изменениях в компании и новых назначениях

Lamoda продолжает оставаться площадкой, ориентированной на развитие в сегменте модных и лайфстайл товаров. Для дальнейшего успешного роста компания планирует сосредоточиться на ряде стратегических направлений, среди которых повышение эффективности, развитие IT-продукта для пользователей и партнеров, улучшение процесса взаимодействия с поставщиками, развитие розничного бизнеса и некоторых других.
Lamoda объявляет о структурных изменениях в компании и новых назначениях

В конце 2023 и начале 2024 года для успешной реализации этих планов был проведен ряд структурных изменений.

Коммерческий блок разделен на два направления, каждое из которых отвечает за работу с поставщиками по определенной модели — ритейл и маркетплейс. Дирекцию по ритейлу и ассортиментной стратегии возглавила Виктория Абдрашитова. Она более 14 лет работает в индустрии fashion в разных категориях, в том числе у нее есть опыт работы на международных рынках. В Lamoda Виктория прошла путь от тим-лида до директора, выстраивала работу внутри различных направлений и ассортиментную стратегию.

Дирекцию по маркетплейсу возглавила Татьяна Андреева. У Татьяны 14 лет опыта руководства коммерческими направлениями различных компаний. Последние 4 года она была коммерческим директором департамента fashion в Ozon.

Задачей обновленной коммерческой дирекции будет сохранить и приумножить уникальное позиционирование Lamoda и ассортиментное предложение, а также сделать работу с партнерами более эффективной.

Для успешного развития продуктовой культуры в компании, централизации процессов и сокращения сроков вывода на рынок новых решений была создана новая структура — Дирекция по продукту — которая объединила команды из разных блоков. Дирекцию возглавила Татьяна Умряева. Ранее Татьяна более 10 лет занималась развитием продукта в различных структурах Яндекса, в том числе более 5 лет отвечала за развитие Яндекс.Маркета.

В 2023 году у Lamoda появились два новых собственных распределительных центра — в Софьино и в Чехове. Для управления складскими операциями и дальнейшего их масштабирования к команде Lamoda присоединился Артем Баранов. Он более 20 лет работает в складской логистике: 13 лет работал в IKEA, где прошел путь от сотрудника магазина до заместителя директора центра дистрибуции. После занимал руководящие позиции в Leroy Merlin и adidas.

Также в 2023 году в компании появилось направление розничного бизнеса, которое занимается развитием собственной сети спортивных товаров Lamoda Sport. Данное направление возглавил Роман Заверюха в должности управляющего директора по розничному бизнесу. Роман более 25 лет работает в рознице, 17 из которых посвятил развитию бизнеса компании adidas в России в составе команд логистики, розничного и оптового бизнеса.

Ключевыми задачами в период изменений также станут дальнейшее усиление команды и развитие внутренней культуры компании. Для их решения к команде присоединилась Александра Аборина в роли управляющего директора по персоналу. Ранее Александра 8 лет работала в HR-консалтинге, а последние 4 года она отвечала за найм топ-менеджмента и HR-консалтинг в Ozon.

Дальнейшее формирование и развитие бизнес-стратегии будет лежать в зоне ответственности управляющего директора по стратегии и корпоративному развитию. На эту роль приглашен Алексей Николаев. У Алексея богатый опыт в управлении бизнесом и стратегическом развитии: до Lamoda он занимал позиции генерального директора в Yango Drive и «Яндекс Драйве», более 8 лет работал управляющим директором по корпоративному развитию в Сбербанке.

“Lamoda продолжает уверенный и стабильный рост, мы ориентируемся на эффективность и прибыльность бизнеса. Эти изменения в структуре и команде позволят ускорить темпы развития и помогут адаптироваться к все более конкурентной рыночной среде. Профессиональный опыт новых членов команды наилучшим образом дополнит те преимущества и сильные стороны, которыми уже обладает Lamoda”, — прокомментировал Максим Гришаков, генеральный директор Lamoda.


Рубрика:
{}Кадры
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ