22.03.2016, 15:33
Количество просмотров 5865

Lamoda на Украине стала маркетплейсом

Компания откроет партнерам доступ к своей аудитории, а также инфраструктуре, обеспечит маркетинговую базу.
Lamoda на Украине стала маркетплейсом
 - рис.1

Компания откроет партнерам доступ к своей аудитории, а также инфраструктуре, обеспечит маркетинговую базу

Интернет-магазин в Украине заявил о своем переходе на схему работы по модели b2b. Теперь продавцы и ритейлеры, действующие в схожих сегментах, получат возможность осуществлять торговлю через сайт компании.

Первым брендом одежды стал украинский MustHave. Согласно плану, к маркетплейсу присоединятся нишевые бренды, местные производители, а также те магазины, которые активно торгуют в офлайне, но в еще не представлены в сети интернет.

Lamoda будет отбирать ритейлеров по определенным критериям: качеству, объемам и представлению товара. Размер комиссии, которую компания намерена взимать с продавцов, будет зависеть от стоимости заказов, узнаваемости и ассортимента ритейлера.

«Lamoda.ua сможет расширить свой ассортимент продуктами нишевых марок, локальных брендов, а также предоставлять свою площадку крупным дистрибуторам, которые заинтересованы в интернет-торговле», — заявила директор украинской «Ламоды» Екатерина Микула.

Управляющий директор Lamoda Флориан Янсен рассказал, что маркетплейс является дополнением к основному бизнесу, которое со временем станет значительной частью проекта. «Благодаря этой платформе мы добавляем товары в тех категориях, которые пока не представлены на Lamoda или в тех, где у нас пока не такие сильные позиции», – отметил он. По словам представителя компании, вскоре маркетплейсы будут запущены в Белоруссии и Казахстане.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ