Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
15:29, 11 Августа
Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» распространяет POS-кредитование на всю сеть
14:20, 11 Августа
Китайские производители смартфонов сместили в России Apple и Samsung с позиций лидеров
13:47, 11 Августа
Россияне стали чаще заказывать доставку продуктов за город
12:31, 11 Августа
Производство одежды в Москве в I полугодии увеличилось в 2,6 раза
11:45, 11 Августа
Продажи Metro в России в апреле-июне выросли на 3,4%
11:10, 11 Августа
Алексей Бакирей возглавил ПЛК, дочернюю компанию Почты России
10:59, 11 Августа
«Слата» после альянса с Х5 намерена увеличить централизацию логистики до 80%
10:25, 11 Августа
Рынок интернет-торговли России за I полугодие увеличился в 1,5 раза
19 Апреля 2017, 13:16

Lamoda видит себя маркетплейсом в будущем

fig. 1Об этом сообщил Пол Роговски (Paul Rogowski), операционный директор Lamoda, выступая на 4-м Международном ПЛАС-Форуме «Online&Offline Reatail 2017», проходящем в Москве.

П.Роговски отметил, что логистика в России, к сожалению, пока не может обеспечивать быструю доставку необходимую для сегмента fashion online.

Это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, это географически большие расстояния и возникающие в связи с этим сложности. Во-вторых, не готовность логистических операторов предоставлять сервис уровня необходимого для качественного обслуживания клиентов в онлайне сегменте b2c. Именно поэтому Lamoda приняла решение развивать собственную логистику. В 2012 году было принято решение о том, что компания сама будет управлять фулфилментом. Вначале помещения арендовались, а затем был построен собственный фулфилмент-центр.

За прошедшее время около 50 млн долларов было инвестировано в фулфилмент-центр, а также в подготовку 1,5 тыс. собственных торговых представителей. Товары доставляются из фулфилмент-центра в 60 региональных хабов, которые распределены по территории России, после чего «разъезжается» по торговым представителям, которые осуществляют доставку до конечного клиента. Как отметил П.Роговски, именно это позволяет Lamoda осуществлять доставку намного быстрее, чем существующие предложения на рынке.

«Мы считаем, что создали достаточно совершенную и разностороннюю систему, которая полностью охватывает весь цикл обслуживания клиента начиная от оформления заказа и заканчивая моментом его вручения клиенту или возвратом. Это является нашим конкурентным преимуществом», - резюмировал он.

В 2014-15 гг. в компанию стали обращаться различные бренды с запросами об использовании платформы. «Мы прошли определенную эволюцию нашей бизнес-модели. Если изначально мы строили большого онлайн продавца, то теперь мы стали IT и операционной платформой, которая позволяет любому бренду, интегрированному с нами, получить услуги фулфилмента, доставки, колл-центра и IT- поддержки», - отметил он.

Также П.Роговски сообщил, что в компании рассматривается вопрос о выделении инвестиций для появления нового фулфилмент-центра.

«Мы видим свое будущее именно как интегрированного оператора, маркетплейса для различных компаний, которые будут получать от нас сервисы для развития своих собственных онлайн продаж», - резюмировал представитель онлайн fashion-риейлера.

Источник: Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей