19.07.2022, 15:41
Количество просмотров 3655

Lanvin Group заявил о проблемах с возвратом средств из России

Компания уведомила акционеров и инвесторов по поводу отсутствия гарантий по возврату средств от франчайзи и дистрибьюторов в России за коллекцию весна-лето 2022 года.
Lanvin Group заявил о проблемах с возвратом средств из России

Компания уведомила акционеров и инвесторов по поводу отсутствия гарантий по возврату средств от франчайзи и дистрибьюторов в России за коллекцию весна-лето 2022 года.

Производитель предметов роскоши Lanvin Group рассказал, что у компании возникли проблемы с возвращением средств из России за уже проданные товары. Об этом говорится на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Компания не назвала сумму средств, которая должна была поступить из России, но указала на несущественность объема средств в рамках всего бизнеса. Выручка Lanvin Group в 2021 году составила 308,8 млн евро, а чистый убыток был на уровне 76,4 млн евро.

В компании указали, что некоторые контракты с партнерами из России заканчиваются в 2022 и 2023 году, но пока неизвестно, будут ли они продлеваться. Также бизнес могут затронуть антироссийские санкции из-за ситуации на Украине — речь идет о запрете на экспорт товаров роскоши из ЕС свыше 300 евро. Также есть сложности с тем, что часть российских банков отключены от SWIFT.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ