05.09.2016, 16:07
Количество просмотров 2970

LeEco начнет официально работать в России 12 сентября

Китайская корпорация LeEco представит в России свой интернет-магазин LeRee.ru через который она запустит продажи своих устройств — «умных» телевизоров и телефонов.
LeEco начнет официально работать в России 12 сентября
 - рис.1

фото mynewsonline24.ru

Китайская корпорация LeEco представит в России свой интернет-магазин LeRee.ru через который она запустит продажи своих устройств — «умных» телевизоров и телефонов.

Об этом изданию «Известия» рассказал источник, знакомый с планами компании. В российском пресс-офисе LeEco от комментариев отказались.

Как сообщает издание, на первом этапе в магазине будет продаваться продукция под брендами LeEco и их партнеров. В дальнейшем они планируют запустить маркетплейс, на котором смогут выставлять свои товары и другие компании, наподобие «Яндекс.Маркет» или китайского AliExpress.

В холдинг корпорации LeEco в Китае входит крупнейший онлайн-кинотеатр Китая Le.com, завод по производству популярных в Китае устройств — «умных» телевизоров Super (их было продано 3 млн в 2015 году) и смартфонов Le Superphone (по планам компании к концу года они должны реализовать порядка 50 млн и войти в пятерку крупнейших производителей телефонов мира), а также онлайн-магазин LeMall.

Глава «Евросети» Александр Малис считает, что в обозримом будущем ждать успеха компании не приходится, так как LeEco малоизвестный в России бренд, а при покупке телевизора или смартфона покупатели рассчитывают на имя, которому смогут доверять.

Важной частью маркетинговой стратегии Le Eco по реализации смартфонов и телевизоров станет создание онлайн-кинотеатра, который будет предустановлен на всех продаваемых в России устройствах. При этом цена устройств с топовыми характеристиками должна быть небольшой, так как основной акцент в LeEco делают на продажу контента. Презентация их онлайн-кинотеатра также может состояться 12 сентября.

Представители российских онлайн-кинотеатров по-разному оценивают приход на российский рынок нового игрока.

— LeEco — это не только онлайн-кинотеатр, но и вендор, потенциальный партнер, — пояснила директор по развитию бизнеса, партнерства и платной модели онлайн-кинотеатра Ivi Ирина Грандель. — Онлайн-кинотеатр Ivi работает со всеми крупнейшими производителями устройств, поэтому мы не исключаем возможные варианты сотрудничества.

В интернет-кинотеатре Tvzavr не видят в выходе LeEco на российский рынок никакой угрозы для своих позиций.

— Рынок онлайн-видео уже поделен, и новым игрокам зайти всё тяжелее, — рассказали в пресс-службе Tvzavr. — Для того чтобы LeEco занял хоть какую-то долю на российском рынке, понадобятся время и грамотная стратегия.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ