07.08.2017, 09:36
Количество просмотров 3965

LeEco ушла из России…но нас не оставила

По информации логистической компании СДЭК, количество отправок товаров LeEco в РФ активно растет.
LeEco ушла из России…но нас не оставила
 - рис.1
По информации логистической компании СДЭК, количество отправок товаров LeEco в РФ активно растет.

Как мы сообщали ранее, 1 августа закрылся единственный магазин электроники LeEco в России. Вместе с тем, жители нашей страны продолжают активно покупать товары бренда. Правда, теперь - на заграничных онлайн-площадках. 


По словам Маргариты Олейник, директора филиала СДЭК в Шанхае, за три месяца работы количество отправлений LeEco в Россию выросло в несколько раз. «Если в первый месяц работы мы отправили 30 посылок от компании, где были телефоны, то сегодня делаем 200-250 отправок в неделю. К концу года, на мой взгляд, выйдем на уровень 500-1000 отправок в неделю. Российский рынок для компании - в приоритете. На него приходится до 45% продаж».  

По словам представителя СДЭК в Шанхае, грузы идут в Россию стабильно, проблем с их оплатой со стороны LeEco нет. Более того, компания планирует ввод услуги наложенного платежа осенью 2017 года, что подразумевает наличие средств. 

Рассуждая о возможных причинах закрытия офлайн-магазина LeEco в Москве, Маргарита Олейник говорит, будто это может быть связано с тем, что сейчас LeEco начала полную реструктуризацию бизнеса в Гонконге. В разгаре переезд в новый офис и подготовка складских площадей с новейшим оборудованием к перемещению ближе к аэропорту. Продукция LeEco оказалась интересна российским потребителям и хорошо продается онлайн. Руководство компании могло отдать предпочтение торговле через интернет. Вот и исключило траты на дорогостоящее содержание розничной точки в столице. 

«Мы заключили договор о сотрудничестве с LeEco на год с возможностью пролонгации, - добавляет Маргарита Олейник. - Сейчас СДЭК - единственная российская компания экспресс-доставки, у которой есть филиалы в Китае и которая перевозит продукцию LeEco в Россию. Я слышала, что компания испытывает финансовые затруднения, но не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это. Мы работаем без каких-либо проблем, в том числе финансовых, и наблюдаем только увеличение количества отправок». 

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ