01.04.2019, 17:00
Количество просмотров 4291

Легендарная советская сеть магазинов «Березка» возвращается

Сеть фирменных розничных магазинов «Березка» планирует вернуться на российский рынок. Об этом стало известно из ряда источников, близко знакомых с ситуацией.
Легендарная советская сеть магазинов «Березка» возвращается
 - рис.1Сеть фирменных розничных магазинов «Березка» планирует вернуться на российский рынок. Об этом стало известно из ряда источников, близко знакомых с ситуацией. 

Открытие первого магазина сети планируется в Москве не позднее 1 апреля 2020 года. Магазины «Березка», основанные в 1961 году, существовали в Москве, Ленинграде, столицах союзных республик, крупных областных центрах и в некоторых портовых и курортных городах вплоть до 1988 года.

Отличительной особенностью сети была реализация продуктов и потребительских товаров за иностранную валюту (иностранцами), либо за сертификаты, позднее чеки Внешпосылторга и Внешторгбанка (советскими загранработниками).
 - рис.2

Как сообщил порталу Retail-Loyalty.org информированный источник, нельзя исключать, что в ассортименте возрождающейся торговой сети могут появиться товары, ныне исключенные из оборота на всей территории РФ. В частности, в одни руки – лес-кругляк объемом не свыше одного ж/д вагона – 85 м. куб., золото самородное от 23 тонн и более; алмазы неограненные от 450 тыс. карат; осетры половозрелые от 180 голов, и т. д.     

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ