Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
24 Марта 2017, 16:06

Обувь, древесину и авиакомпоненты тоже промаркируют

santoni-shoes.jpg
Правительство планирует включить в перечень подлежащих маркировке идентификационными знаками товаров обувь, древесину и авиакомпоненты. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Минпромторга.

Дмитрий Анатольевич уточнил, что стартовал эксперимент по маркировке лекарств специальными кодами. С учетом полученных результатов можно будет думать о распространении этого опыта на некоторые другие товары - обувь, древесину, авиакомпоненты. Процесс маркировки идет непросто, однако двигаться в этом направлении надо, сказал Медведев. В обеспечении решения задачи по повышению качества свою роль должна сыграть система добровольной сертификации и исследования, которые ведутся в рамках российской системы качества.

С 1 февраля в России в пилотном режиме проводится маркировка лекарств. Согласно постановлению Правительства, эксперимент продлится до конца года. После этого маркировка станет обязательной. Введение механизма проводится в рамках приоритетного проекта правительства «Лекарства. Качество и безопасность».

Источник: Коммерсант.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.