Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:00, 03 Августа
Эксперты Роскачества рассказали о борьбе с SMS-спамом
15:12, 03 Августа
DHL Express приобрела электрические самолеты
15:07, 03 Августа
Более 15 000 поваров стали участниками «Академия суши «Тамаки»
15:01, 03 Августа
Fix Price оптимизировал процесс формирования заказов на поставки
14:50, 03 Августа
AliExpress Россия: спрос на бизнес-литературу вырос в шесть раз
14:39, 03 Августа
Количество заказов с доставкой в СБЕР ЕАПТЕКЕ выросло на 71%
12:59, 03 Августа
Data Insight исследовало онлайн-рынок косметики
12:12, 03 Августа
Essity обязуется достичь нулевых показателей по выбросам парниковых газов
11:55, 03 Августа
В 2021 году доля онлайн-покупок по картам возвращается к допандемийному уровню
11:13, 03 Августа
В экосистеме Сбера появился СберЗвук Бизнес
20 Мая 2020, 12:07

«Лента» передаст в больницы Санкт-Петербурга 500 000 респираторов

lenta1.jpg

«Лента» организовала оперативную доставку качественных респираторов для больниц Санкт-Петербурга, которые принимают и лечат пациентов с COVID-19, в рамках инициативы «Севергрупп».

Компания «Севергрупп», крупная инвестиционная компания, осуществляющая деятельность по управлению активами в интересах Алексея Мордашова, обеспечит врачей Санкт-Петербурга, которые каждый день принимают и лечат пациентов с COVID-19, необходимыми средствами индивидуальной защиты. 19 клиникам города компания безвозмездно передает 500 000 респираторов.  

Медицинские учреждения, в которые «Севергрупп» направляет респираторы, были отобраны совместно с комитетом здравоохранения Санкт-Петербурга. Поставкой средств защиты и работой с городской администрацией занимаются представители компаний «Ава-Петер» и «Лента». Среди клиник, в которые направляются респираторы - Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина, Городская Мариинская больница, Александровская больница, Госпиталь для ветеранов войн и другие. 

В рамках инициативы «Лента» осуществила оперативный поиск производителей и поставщиков качественных респираторов в Китае с помощью одного из крупнейших глобальных поставщиков непродовольственных товаров Li&Fung. Компания заключила соглашение о стратегическом партнерстве с Li&Fung в конце 2018 года. По условиям соглашения китайский партнёр осуществляет поиск производителей и размещает заказы на продукцию, соответствующую требованиям «Ленты» и всем стандартам качества и безопасности, установленным законодательством Российской Федерации. 

Санкт-Петербург был выбран не случайно: здесь работают такие компании «Севергрупп», как «Силовые машины», «Лента», «Свеза», «Ава-Петер» (сеть клиник «Скандинавия»), а также ряд предприятий «Северстали». В совокупности эти компании занимают с большим отрывом первое место по количеству сотрудников среди работодателей города. «Мы оказывали и будем оказывать помощь медицинским работникам и населению городов присутствия в этот сложный период. Медицинские работники – люди, от которых во многом зависит жизнь и здоровье людей, а в период пандемии нагрузка на них возрастает многократно. Наша задача – помочь сберечь их здоровье, чтобы сберечь наше», - отметил генеральный директор компании «Севергрупп» Алексей Мордашов.

«Мы понимаем, что медицинские работники сегодня оказались на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Они трудятся, рискуя своей безопасностью, и сохраняют здоровье российских граждан, в том числе сотрудников нашей компании, их семей и наших покупателей. Именно поэтому «Лента» поддерживает медицинских работников по всей стране, предоставляя им дополнительную скидку на все товары из ассортимента торговой сети. Мы также обеспечиваем готовыми обедами, водой и моющими средствами семь больниц в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. «Лента» приняла активное участие в инициативе «Севергупп» по обеспечению мед.учреждений нашего родного города респираторами. Благодаря нашему стратегическому партнёрству с одним из крупнейших глобальных поставщиков непродовольственных товаров Li&Fung мы отобрали на китайском рынке средства индивидуальной защиты высокого качества обеспечили быструю доставку респираторов в Санкт-Петербург», - добавил генеральный директор «Ленты» Герман Тинга.

«В это сложное для здравоохранения города время важна поддержка на всех уровнях. С самого начала пандемии мы активно помогаем городу бороться с вирусом: мы передали в больницу Боткина наши аппараты ИВЛ, подключились к работе городской скорой, принимаем в нашем стационаре по ОМС тех, кому нужна срочная хирургическая помощь, а также продолжаем проводить услуги химиотерапии и ЭКО по ОМС. Кроме того, мы делаем КТ пациентам с подозрением на COVID-19 по спецтарифу ОМС, разработанному совместно с комитетом здравоохранения Петербурга», — прокомментировала Ольга Васильева, генеральный директор «Севергрупп Медицина».

Источник: Лента


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей