17.04.2020, 10:30
Количество просмотров 1141

«Лента» и «Дари еду!» за неделю собрали продукты почти для 500 семей

«Лента» и благотворительный проект «Дари еду!» подвели итоги совместной акции. За первую неделю покупатели собрали более 5 тонн еды в 52 городах.
«Лента» и «Дари еду!» за неделю собрали продукты почти для 500 семей
 - рис.1

«Лента» и благотворительный проект «Дари еду!» подвели итоги совместной акции. За первую неделю покупатели собрали более 5 тонн еды в 52 городах.

С 4 по 12 апреля покупатели 104 магазинов «Ленты» в 52 городах приобрели и оставили в специальных боксах 5 074 килограмма продуктов длительного хранения. Волонтёры благотворительного проекта «Дари еду!» распределили половину купленных продуктов и передали их 236 семьям, находящимся в сложной ситуации. Процесс формирования помощи продолжается, каждый набор весит от 7 до 10 килограммов.

В апреле «Лента» увеличила количество магазинов, где действует акция «Дари еду!», было установлено 380 новых продуктовых боксов и тележек для пожертвований во всех регионах присутствия компании. Каждый покупатель может приобрести товары с длительным сроком хранения и оставить их в специальном контейнере за кассовой линейкой магазина. Волонтеры проекта распределяют их для оказания адресной помощи многодетным семьям, семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам, бездомным и инвалидам.

За первые три месяца акции, которая стартовала в октябре 2019 года в нескольких городах, нуждающимся передали более 5 тонн продуктов.

Директор по связям с общественностью и государственными органами «Ленты» Мария Филиппова прокомментировала: «За первую неделю нам удалось передать столько же продуктов, сколько и за первые три месяца акции, когда она была локальной. Это значит, что решение о расширении инфраструктуры оказания системной помощи нуждающимся было верным. Мы благодарны нашим покупателям, сотрудникам и волонтёрам, которые помогают тем, кто рядом».  

«Мы вышли на федеральный уровень и теперь оказываем поддержку практически во всех уголках России. Благодаря нашему сотрудничеству помощь сможет получить большее количество людей, нуждающихся в ней. Проект востребован, о чём свидетельствуют первые итоги акции», – добавил руководитель благотворительного проекта «Дари еду!» Игорь Шатунов.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ