15.05.2020, 11:09
Количество просмотров 2531

«Лента» и «Дари еду!» запустили онлайн-проект оказания помощи

«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, и благотворительный проект «Дари еду!» предлагают купить наборы для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, на сайте фонда.
«Лента» и «Дари еду!» запустили онлайн-проект оказания помощи
 - рис.1

«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, и благотворительный проект «Дари еду!» предлагают купить наборы для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, на сайте фонда.

На сайте благотворительного проекта «Дари еду!» появилась возможность приобрести продуктовые наборы стоимостью от 350 до 2300 рублей для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В малый комплект входят 6 позиций: гречневая крупа, рис, макароны, горошек зелёный, черный чай и конфеты, в большой – 37 товаров. Вес наборов – три, 10 и 22 килограмма. «Лента» предоставила продукты на особых условиях.

Кроме того, посетитель сайта благотворительного проекта сможет пожертвовать любую сумму денег на оказание помощи. Здесь же публикуются отчёты о распределении полученных пожертвований.

Ранее «Лента» увеличила количество магазинов, где действует акция «Дари еду!». Было установлено 380 продуктов боксов и тележек для пожертвований во всех регионах присутствия компании. Каждый покупатель может приобрести товары с длительным сроком хранения и оставить их в специальном контейнере за кассовой линейкой магазина. Волонтеры проекта распределяют их для оказания адресной помощи многодетным семьям, семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам, бездомным и инвалидам.

Директор по связям с общественностью и государственными органами «Ленты» Мария Филиппова прокомментировала: «Наши сотрудники и покупатели охотно помогают людям в трудной ситуации, именно поэтому мы приняли решение предложить ещё один способ оказания поддержки тем, кому она дейстительно необходима. Мы благодарны неравнодушным клиентам и сотрудникам «Ленты», волонтёрам проекта и всем, кто не остаётся в стороне от проблем других людей».

В конце апреля представители фонда «Дари еду!» начали доставлять продуктовые наборы из магазинов «Лента» при помощи партнёров сервиса «Яндекс.Такси». С 4 апреля по 11 мая было собрано более 3 000 наборов. Волонтёры раздали более 35 тонн продуктов, собранных с помощью «Ленты» во всех городах присутствия компании.

«Мы получаем все больше обращений о помощи и, к сожалению, продуктов на всех не хватает. Поэтому мы делаем особый упор на форматы онлайн-поддержки: теперь есть возможность приобрести готовые продуктовые наборы от торговой сети «Лента». А для тех, кто нуждается в поддержке, мы разработали доступную систему обращений на сайте, которая формирует очередь из заявок. По мере появления продуктов мы связываемся с нуждающимися для обсуждения деталей получения помощи, таким образом, мы стараемся выстроить более отлаженную схему обработки запросов. Для получения продуктовой помощи необходимо заполнить анкету или обратиться к нам в социальных сетях проекта», – добавил руководитель благотворительного фонда «Дари еду» Игорь Шатунов.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ