04.10.2018, 13:05
Количество просмотров 2341

«Лента» и Duracell расширят программу по сбору и переработке батареек

«Лента» сообщила о расширении федеральной инфраструктуры по сбору отработанных батареек в рамках совместного проекта с одним из ведущих производителей батареек Duracell.
«Лента» и Duracell расширят программу по сбору и переработке батареек
 - рис.1

«Лента» сообщила о расширении федеральной инфраструктуры по сбору отработанных батареек в рамках совместного проекта с одним из ведущих производителей батареек Duracell – в 24 городах России будут установлены 100 дополнительных контейнеров.

«Лента» совместно с компанией Duracell установили 100 контейнеров по приему отработанных батареек в магазинах Москвы и Московской области, Омске, Новокузнецке, Красноярске, Оренбурге, Воронеже и других городах присутствия «Ленты». Всего к проекту Duracell и единственного в России завода по переработке батареек «Мегаполисресурс» присоединилось 24 новых города.

Duracell и «Мегаполисресурс» подписали соглашение о реализации совместной федеральной инициативы по сбору и утилизации батареек в декабре 2017 года. Проект сопровождается масштабной информационной кампанией «Переработай батарейки с Duracell», которая рассказывает потребителям об экологических преимуществах утилизации по сравнению с другими способами переработки.

«Лента» присоединилась к проекту в апреле 2018 года. Тогда специальные контейнеры появились в 32 гипермаркетах сети в Новосибирске, Казани, Самаре, Челябинске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде. За 5 месяцев работы (май-сентябрь) партнерами было собрано и передано на утилизацию более 5 тонн отработанных батареек. Материалы, полученные в результате переработки, можно будет использовать в производстве карандашей, минеральных удобрений или даже железнодорожных рельсов.

Ян Дюннинг, генеральный директор компании «Лента», прокомментировал: «Лента» стремится поддерживать проекты, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду и улучшение экологической ситуации в городах присутствия компании. Мы очень довольны первыми результатами совместного проекта с Duracell. Начав заниматься проблемой сбора и переработки батареек достаточно давно, совместно с Duracell мы смогли существенно расширить географию и нарастить объемы сбора. Сегодня в проекте участвует уже 31 город, и мы не планируем останавливаться на достигнутом».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ