22.07.2015, 15:31
Количество просмотров 2861

«Лента» изучает перспективы e-Commerce

Ритейлер рассматривает возможность создания интернет-магазина. Комментирует Дмитрий Потапенко.
«Лента» изучает перспективы e-Commerce
 - рис.1

Как сообщил СМИ гендиректор компании Ян Дюннинг, ритейлер «Лента» рассматривает возможность выхода на рынок интернет-торговли. 

«Интернет продажи - это направление, которое мы будем активно изучать. Но я не ожидаю, что мы выйдем на рынок интернет-торговли в этом году. Этот проект пока далек от ближайшей повестки дня, но в нашем IT-департаменте есть специалисты, которые разрабатывают подобные возможности», - сказал Дюннинг. 

В настоящее время интернет-магазины есть только у двух крупных продовольственных ритейлеров – АШАН и «О'КЕЙ». При этом АШАН за исключением детского питания продает онлайн лишь непродовольственные товары - бытовую технику, мебель, товары для сада и дома и игрушки. Напомним также, что в начале 2015 года из-за недостаточной эффективности был закрыт собственный интернет-магазин X5 Retail Group (E5.ru).

Портал Retail&Loyalty попросил прокомментировать нынешнюю ситуацию на рынке и планы «Ленты» эксперта Дмитрия Потапенко, управляющего партнера Management Development Group.

«Очевидно, что «Лента» сделает ставку на онлайн-торговлю именно в не продуктовом сегменте. Сегодня наши ритейлеры прагматично смотрят на рынок ecommerce. Российский рынок уже продемонстрировал, что, по большому счету, доставка продуктов потребителю элементарно невыгодна. Ряд ритейлеров в недавнем прошлом имел возможность опытным путем уяснить эту аксиому. Так что второго «Утконоса» здесь быть уже не может . Стоимость логистики в нашей стране довольно высока, а профессии, аналогичные курьеру, слишком не престижны. Недостаток дешевой и в то же время качественной рабочей силы будет сдерживать развитие продуктового ecommerce в России», – отметил Дмитрий Потапенко. 
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ