12.03.2015, 15:07
Количество просмотров 2045

«Лента» как системообразующее предприятие может обратиться за господдержкой

«Если мы увидим возможность воспользоваться господдержкой, то мы, безусловно, будем на нее претендовать», - отметил генеральный директор ритейлера.
«Лента» как системообразующее предприятие может обратиться за господдержкой
 - рис.1

Ритейлер «Лента» как системообразующее предприятие может обратиться за господдержкой, если появится такая возможность. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор компании Ян Дюннинг.

«Хорошо, что государство понимает, что ритейлеры являются компаниями, которые поддерживают экономику (страны). Если мы увидим возможность воспользоваться господдержкой, то мы, безусловно, будем на нее претендовать», - сказал он.

Дюннинг также сообщил, что исходя из прогноза «Ленты» по выручке и экспансии на 2015 год, компания не будет увеличивать чистый долг. "Мы будем продолжать оптимизировать структуру задолженности, стремиться делать займы более дешевыми", - отметил гендиректор «Ленты».

Чистый долг «Ленты» по состоянию на 31 декабря 2014 год составлял 59,2 млрд рублей. В 2015 году ритейлер планирует увеличить выручку на 34-38% по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, в течение года «Лента» планирует открыть 20-25 гипермаркетов и 10-15 супермаркетов. Компания запланировала на 2015 год капитальные затраты (CAPEX) на уровне 25 млрд рублей.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ