Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
15:29, 11 Августа
Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» распространяет POS-кредитование на всю сеть
14:20, 11 Августа
Китайские производители смартфонов сместили в России Apple и Samsung с позиций лидеров
13:47, 11 Августа
Россияне стали чаще заказывать доставку продуктов за город
12:31, 11 Августа
Производство одежды в Москве в I полугодии увеличилось в 2,6 раза
11:45, 11 Августа
Продажи Metro в России в апреле-июне выросли на 3,4%
11:10, 11 Августа
Алексей Бакирей возглавил ПЛК, дочернюю компанию Почты России
10:59, 11 Августа
«Слата» после альянса с Х5 намерена увеличить централизацию логистики до 80%
10:25, 11 Августа
Рынок интернет-торговли России за I полугодие увеличился в 1,5 раза
01 Февраля 2022, 18:09

«Лента» купила «Утконос»

В результате приобретения доля «Ленты» на онлайн-рынке Москвы составит приблизительно 11%.

Российская мультиформатная розничная сеть «Лента» объявила о завершении сделки по покупке онлайн-ретейлера «Утконос» за 20 млрд рублей, что позволит сети значительно увеличить свою долю на онлайн-рынке и более эффективно конкурировать в этом сегменте в Москве, особенно в ценовых категориях «выше среднего» и «премиум».

Фактический переход доли произойдёт с момента внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц.

Сделка в полной мере соответствует стратегическим приоритетам «Ленты» и призвана обеспечить синергетический эффект для бизнеса. Ожидается, что интеграция «Утконоса» будет проходить поэтапно с фокусом на совершенствовании операционных процессов и росте стоимости компании в долгосрочной перспективе.

«Лента» покупает «Утконос» за 20 млрд рублей

В настоящее время руководство «Ленты» разрабатывает план последовательного объединения сервиса «Лента Онлайн» и «Утконоса» в единый бизнес с двумя брендами, каждый из которых будет охватывать собственный рыночный сегмент и определённые покупательские миссии.

Как сообщалось ранее, с целью финансирования сделки «Лента» разместит дополнительный выпуск обыкновенных акций по закрытой подписке в пользу «Севергрупп». Акционеры МКПАО «Лента», голосовавшие против или не принимавшие участия в голосовании по вопросу этой подписки, имеют преимущественное право приобретения дополнительных акций.

Внеочередное общее собрание акционеров, на котором будет рассматриваться вопрос об увеличении уставного капитала путём подписки, будет проведено 11 февраля 2022 года в форме заочного голосования. Датой, на которую определяются лица, имеющие право на участие в нём, является 19 января 2022 года.

«Лента» планирует осуществить платёж в пользу ООО «Севергрупп» после получения средств, привлеченных в рамках размещения акций.

«Лента» в 2021 году увеличила продажи на 8,6%

Генеральный директор «Ленты» Владимир Сорокин заявил, что в прошлом году компания объявили о долгосрочной цели стать одним из чемпионов на розничном рынке России. «Мы твёрдо убеждены, что онлайн-сегмент будет одним из драйверов роста «Ленты»», ­ сказал он.

Сорокин напомнил, что «Утконос» является первопроходцем сегмента e-grocery в России и обладает уникальным опытом управления дарксторами, а также имеет базу лояльных покупателей и широчайший ассортимент продуктов среди онлайн и офлайн продуктовых ритейлеров в России.

По его словам, совместно с командами «Ленты Онлайн» и «Утконоса» компания в настоящее время разрабатывает новую стратегию объединённого бизнеса, которая сосредоточится на сохранении и улучшении качества обслуживания, обеспечении синергетического эффекта и укрепления положения «Ленты» на рынке e-grocery в России.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей