20.02.2012, 14:21
Количество просмотров 1798

«Лента», «Магнит» и METRO откроют в Тюмени по второму магазину

По второму магазину в Тюмени планируют открыть сеть розничной торговли «Лента», сеть комиссионных магазинов «Магнит», а также компания «МЕТРО Кэш энд Керри». Кроме того, в регион планирует зайти сеть магазинов для дома и дачи «Леруа Мерлен».
«Лента», «Магнит» и METRO откроют в Тюмени по второму магазину
По второму магазину в Тюмени планируют открыть сеть розничной торговли «Лента», сеть комиссионных магазинов «Магнит», а также компания «МЕТРО Кэш энд Керри». Кроме того, в регион планирует зайти сеть магазинов для дома и дачи «Леруа Мерлен». Об этом сообщил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков на сегодняшней бирже контактов, презентуя потенциал Тюменской области немецкой делегации.

По его словам, для этих компаний сейчас подбираются площадки в городе. Всего в Тюмени строится семь торговых комплексов.

Вадим Шумков напомнил, что в прошедшем году Тюменская область стала второй среди всех субъектов РФ по инвестиционной привлекательности и теплоте инвестиционного климата, и получила грант правительства за эту работу в размере 1 млрд 900 млн руб. Основными факторами благоприятного инвестклимата в регионе выступающий назвал хорошую географию, развитую рыночную инфраструктуру, высокий уровень жизни населения (средняя зарплата тюменцев в 2011 г. составила 25 тыс. руб.), наличие квалифицированных кадров, имеющийся опыт реализации инвестпроектов, а самое главное, благожелательный настрой органов исполнительной власти на работу с приходящими в регион инвесторами.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ