Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:30, 06 Октября
Продажи автомобилей сократились почти на 60%
16:28, 06 Октября
Потребление пива в России за полгода выросло на треть
15:29, 06 Октября
«СберМегаМаркет» подключил бесплатную доставку заказов от 500 рублей
14:30, 06 Октября
В сентябре спрос на товары для рукоделия вырос в 2 раза
13:31, 06 Октября
«Магнит» расширил сервис подписок для покупателей
12:34, 06 Октября
Новое законодательство поддержит развитие электронной коммерции в Узбекистане
12:09, 06 Октября
X5 GROUP подключила «Перекрёсток» к проекту фудшеринга
11:12, 06 Октября
На Яндекс Маркете теперь можно торговать уценёнными товарами
10:23, 06 Октября
Количество ювелирных магазинов сократилось за первое полугодие 2022 года
09:33, 06 Октября
Количество покупателей товаров IKEA на Яндекc Маркете выросло в 2 раза
21 Сентября 2022, 09:33

«Лента» намерена осваивать рынок магазинов малых форматов

Теги:
Лента

В планах компании нарастить рыночную долю до 5%, развивать собственное онлайн-подразделение как отдельную бизнес-единицу и увеличить долю магазинов формата «у дома».

Об этом в интервью рассказал генеральный директор сети гипермаркетов «Лента» Владимир Сорокин на 31-ой международной осенней выставке продуктов питания WorldFood Moscow 2022.

«Лента» — компания гипермаркетов, претендующая на большую часть этого рынка. Всего у ретейлера от 30 до 35% доли рынка гипермаркетов, а теперь он намерен осваивать рынок магазинов малых форматов (convenience store), но продолжит открывать гипермаркеты по всей стране, несмотря на то что этот канал сокращается.

Сейчас перед компанией стоит цель существенно вырасти и, в том числе с помощью «Ленты Онлайн» и формата магазинов у дома занять 5% рынка (сейчас компании принадлежат 3,5% рынка). Для этого есть необходимая инфраструктура, географическое покрытие (магазины «Ленты» присутствуют в 115 городах России), а также широкий ассортимент.

Сейчас перед компанией стоит задача предложить покупателю то, что он точно может себе позволить, то есть прилагать максимум усилий для удешевления товара, а также поиска достойных аналогов и новых поставщиков. За последние полгода ассортимент «Ленты» пополнился почти на 3000 товарных позиций.

Самая главная проблема в том, что «Лента» по-прежнему компания-гипермаркет. На этапе интеграции сетей Billa и «Семья» были допущены ошибки, так как компания подходила к вопросу с точки зрения формата гипермаркета.

А маленькие магазины у дома – другая логистика. «Лента Онлайн» — отдельная бизнес-единица, которая выросла на 300% в 2021 году и уже достигла роста на 250% в течение текущего периода 2022 года. Ретейлер развивает своё онлайн-подразделение на базе своих уже существующих магазинов.

Сорокин не отрицает, что у компании в планах и дальше консолидация рынка наравне с конкурентами – финансовое состояние ретейлера располагает к дальнейшему расширению сети и развитию новых форматов.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей