29.07.2015, 09:35
Количество просмотров 5891

«Лента» откроет энергоэкономичный гипермаркет в Мурманске

Торговая сеть «Лента» откроет 31 июля 2015 года в Мурманске гипермаркет, оснащенный ультра-современным энергосберегающим оборудованием.
«Лента» откроет энергоэкономичный гипермаркет в Мурманске
 - рис.1

Торговая сеть «Лента» откроет 31 июля 2015 года в Мурманске гипермаркет, оснащенный ультра-современным энергосберегающим оборудованием.

Это четвертый магазин сети, который в 2015 году был оснащён и смонтирован специалистами группы компаний «ЛЭНД» (land-group.ru).

Традиционно для сети «Лента» были реализованы решения, позволяющие уменьшить энергозатраты, а именно:
применение внешних температурных датчиков, позволяющих реализовать принцип «плавающей точки конденсации»;
широко применяются системы мониторинга, позволяющие реализовать принцип «плавающей точки кипения»;
вместо традиционных терморегулирующих вентилей применяются их электронные аналоги — электронные расширительные вентили (ЭРВ) применение холодильных централей на базе цифровых компрессоров, которые позволяют плавно менять производительность от 10 до 100% от номинальной;

«Нашими клиентами являются компании разных форматов. И тенденция к использованию энергосберегающих технологий становится определяющей при проектировании магазина, - комментирует руководитель проекта Артем Возисов. - У группы компаний «ЛЭНД», на сегодняшний день имеется серьезный опыт по существенному снижению энергопотребления торговых объектов.Мы рады, что сеть магазинов «Лента» пригласила нас к участию в создании этого магазина. Ведь в конечном счёте, от применения наших технологий выигрывает покупатель гипермаркета, т.к. экономя на энергозатратах магазин может себе позволить обеспечить хороший уровень цен».

На объекте установлена мебель пр-ва «ARNEG»: горки Lisbona LF2С 105/216, полугорки Lisbona LF 105/150, витрины Sydney 3 90 VCA и Sydney 3 90 SELF, а так же ванны: Toronto BT G3.

Для проекта использовались централи на базе компрессоров «Bitzer», теплообменное оборудование пр-ва «Friterm»(Турция) и «GUNTNER»(Германия). Система работает на фреоне R404.

Напомним. что первым подобным знаковым проектом, созданным группой компанией «ЛЭНД» для торговой сети «Лента», стал гипермаркет в Орле.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ