18.08.2016, 09:33
Количество просмотров 3504

«Лента» откроет не менее 40 новых гипермаркетов до конца 2016 г.

Таким образом, федеральный ритейлер намерен перевыполнить свою амбициозную цель удвоить торговую площадь за три года к декабрю 2016 года.
«Лента» откроет не менее 40 новых гипермаркетов до конца 2016 г.
 - рис.1

Таким образом, федеральный ритейлер намерен перевыполнить свою амбициозную цель удвоить торговую площадь за три года к декабрю 2016 года.

Такие планы были озвучены Михаилом Берлиным, директором по снабжению и развитию поставщиков федеральной торговой сети «Лента», на встрече производителей и поставщиков продовольственных товаров с руководителями коммерческого блока сети.

Встреча, состоявшаяся в первой половине августа, была организована ассоциацией производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз».

М. Берлин рассказал, в частности, что несмотря на спад продовольственной инфляции, она по-прежнему остается на высоком уровне, а потребительская уверенность, напротив, находится на низком уровне.

По его оценкам, российский рынок розничной торговли продовольственными товарами остается фрагментированным и ненасыщенным. При этом сокращается доля традиционной розницы (составила 28% в 2015 году против 31% в 2014), и растет доля федеральных ритейлеров (22% у ТОП-7 в 2015 году против 20% в 2014).

В текущих условиях, отметил М. Берлин, розничная сеть «Лента» намерена не только сохранить скорость развития, но и перевыполнить свою амбициозную цель удвоить торговую площадь за три года к декабрю 2016 года.

В планах компании до конца 2016 года, рассказали присутствовавшие на встрече руководители коммерческого блока «Ленты», открыть не менее 40 гипермаркетов и нарастить количество супермаркетов. В соответствии с такими планами в «Ленте» планируют объем капитальных затрат порядка 45-50 млрд рублей до конца года.

Помимо этого федеральный ритейлер намерен активно развивать программу лояльности для покупателей сети. В ходе встречи поставщикам рассказали об используемой в сети программе детального изучения покупательских предпочтений, использующей инструменты сбора и анализа Big Data. Она направлена на улучшение предложения торговой сети. В ее основе лежит анализ информации о покупках свыше 9 млн держателей карт лояльности «Лента».

Торговая сеть также озвучила текущие данные, характеризующие взаимоотношения с местными поставщиками. По словам руководителей коммерческого блока ритейлера, во всех регионах присутствия «Ленты» формирование ассортимента магазинов проходит с учетом предпочтений местных покупателей. На сегодняшний день компания сотрудничает с более чем 3000 российских поставщиков. При этом в 2015 году местные поставщики обеспечили более 50% объема поставок в категориях фреш и суперфреш, являющихся драйверами покупательского трафика.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ