28.07.2017, 09:59
Количество просмотров 5987

«Лента» открывает всероссийский школьный базар

«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет об открытии школьных базаров во всех гипермаркетах и супермаркетах сети. Специальный ассортимент для школьников будет представлен в «Ленте» до 31 августа 2017 года.
«Лента» открывает всероссийский школьный базар
 - рис.1

«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет об открытии школьных базаров во всех гипермаркетах и супермаркетах сети. Специальный ассортимент для школьников будет представлен в «Ленте» до 31 августа 2017 года.
 
В рамках акции Back to School магазины «Ленты» предлагают выбор из более чем 1000 наименований продукции для школьников во всех товарных категориях: канцелярия, товары для творчества, школьная форма, спортивная одежда и обувь, а также аксессуары. Специальный ассортимент разработан с учетом последних модных тенденций и специфики регионального спроса, при этом доля российских производителей составляет не менее 50% в канцелярских товарах и не менее 30% - в одежде и обуви.
 
Back to School - одна из самых масштабных акций в «Ленте», обеспечивающая почти 50% годового объема продаж в категории канцелярия. В 2016 году товары школьного базара купили 1,7 млн покупателей. В период проведения школьного базара, представленные на нем товары приобретает более 30% всех покупателей «Ленты».
 
Спрос на школьные товары весьма подвижен. Так, например, за последние годы меньшим спросом стали пользоваться калькуляторы, наборы для рисования. Им на смену идут более технологичные устройства. Постепенно сокращается спрос на школьные костюмы в связи с их прямой закупкой учебными заведениями у производителей. При этом быстро набирает популярность ассортимент товаров с ярким и необычным дизайном, аксессуары, подчеркивающие индивидуальность (женские галстуки, значки, заколки, часы, подтяжки и пр.), товары с патриотической символикой. Каждый год «Лента» тщательно анализирует спрос и создает к Школьному базару уникальный ассортимент товаров, который выгодно отличается от стандартного ассортимента гипермаркетов.
 
Директор по управлению категориями «Ленты» Александра Шкалаберда прокомментировала: «Ежегодно открывая школьный базар в конце июля, мы заботимся о родителях, предоставляя им возможность заранее приобрести все необходимые школьные товары в одном месте. Собрать школьника «под ключ», закупив базовый набор одежды, портфель и канцелярские принадлежности, родители смогут, потратив около 3,5 тысяч рублей. Продолжительный срок работы базара, беспрецедентные промо-акции и яркие школьные товары позволят спланировать покупки и наилучшим образом подготовиться к новому учебному году».
 
В рамках Школьного базара «Лента» планирует реализовать:
- более 25000000 тетрадей;
- более 11000000 ручек;
- более 4500000 карандашей;
- более 600000 альбомов;
- более 400000 комплектов школьной формы;
- более 95000 бантов и галстуков;
- более 45000 настольных ламп.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ