12.01.2022, 11:25
Количество просмотров 3400

«Лента» предложит продукцию фермеров, которых поддерживает Россельхозбанк

Российская розничная сеть «Лента» начала сотрудничество с фермерскими хозяйствами, которые будут поставлять на прилавки свою продукцию в рамках совместного проекта компании с Россельхозбанком (РСХБ).
«Лента» предложит продукцию фермеров, которых поддерживает Россельхозбанк

Российская розничная сеть «Лента» начала сотрудничество с фермерскими хозяйствами, которые будут поставлять на прилавки свою продукцию в рамках совместного проекта компании с Россельхозбанком (РСХБ).

Сеть предоставила банку критерии для отбора фермерских хозяйств, чья продукция попадёт в магазины. Специальную форму заявки производители могут заполнить на платформе «Своё Фермерство» и, если товары соответствуют критериям отбора, они появятся на полках магазинов «Ленты».

«Лента» покупает «Утконос» за 20 млрд рублей

На первом этапе проекта компания принимает предложения по поставке молочной продукции и мяса в магазины в Санкт-Петербурге. В дальнейшем география проекта будет расширена.

РСХБ также сам отбирает производителей, подходящих по параметрам торговой сети, среди своих клиентов и помогает им заключить договоры на поставку продукции. Помимо этого, локальным производителям оказывают экспертную поддержку, в том числе в оформлении рекламных материалов и проведении маркетинговых акций.

В январе компания начнёт рассматривать заявки от производителей, участвующих в проекте.

«”Лента” тесно сотрудничает с местными производителями во всех регионах присутствия компании, – отметила директор по коммерческим процессам и развитию компании «Лента» Светлана Петрова. – Продукция фермерских хозяйств востребована у наших покупателей, поэтому мы надеемся, что благодаря совместному проекту с Россельхозбанком сможем расширить свой ассортимент и предложить уникальные товары».

«Лента» усовершенствовала сервис самостоятельного сканирования покупок

«РСХБ много лет работает с фермерскими хозяйствами, это наши важнейшие клиенты, поэтому мы, как никто другой, знаем обо всех сложностях, с которыми они сталкиваются при реализации своей продукции на широкую аудиторию, – рассказала директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Татьяна Пантелькина. – Для маленькой молочной фермы в пригороде это задача зачастую почти непосильная, поэтому соглашения с крупными ретейлерами имеют для аграриев огромную ценность, ведь они позволяют найти новый значительный рынок сбыта».

Напомним, что платформа «Своё Фермерство» — это цифровые решения и сервисы, которые позволяют фермерским хозяйствам бесплатно автоматизировать решение многих ежедневных задач и сосредоточиться на росте бизнеса. В рамках платформы предприниматели могут закупать семена, удобрения, корма, брать в лизинг сельхозтехнику, в круглосуточном режиме консультироваться с ветеринаром, а также получить целый набор инструментов: онлайн-бухгалтерию, конструктор документов, юридическую помощь, помощь по открытию своего магазина.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ