09.12.2020, 12:37
Количество просмотров 1790

Лента снизила цены на ингредиенты для оливье на 4%

«Лента» посчитала, в какую сумму покупателю обойдутся продукты, необходимые для приготовления оливье. Покупатели «Ленты» смогут сэкономить на оливье и купить два килограмма салата всего за 214 рублей.
Лента снизила цены на ингредиенты для оливье на 4%
 - рис.1
«Лента» посчитала, в какую сумму покупателю обойдутся продукты, необходимые для приготовления оливье. Покупатели «Ленты» смогут сэкономить на оливье и купить два килограмма салата всего за 214 рублей. За год стоимость в магазинах сети снизилась на 15 рублей.

Для расчета «индекса оливье» взят следующий рецепт салата: 500 граммов консервированных огурцов, столько же картофеля, 380 граммов горошка, по 200 граммов моркови и майонеза, 4 куриных яйца, 300 граммов вареной колбасы и 100 граммов репчатого лука. 

«Лента» сравнила цены на ингредиенты эконом-сегмента в собственных магазинах. По сравнению с декабрем прошлого года лук стал стоить на четверть дешевле: 14 рублей 70 копеек, огурцы и картофель подешевели на 17 и 10 процентов соответственно. Стоимость колбасы снизилась на 15 процентов. За год почти на четверть подорожала морковь, увеличились цены на яйца, майонез и зелёный горошек. Но даже с учётом инфляции в этом году минимальная стоимость двух килограммов салата в «Ленте» составит 214 рублей 19 копеек. 

В прошлом году два килограмма салата стоили в «Ленте» 229 рублей 82 копейки, это на 32,5 процента ниже среднероссийских показателей, которые опубликовал Росстат. 

Стоимость салата рассчитана без учета специальных предложений и акций, благодаря которым покупатели «Ленты» смогут сэкономить на определённых товарах, а также получить кэшбек в программе лояльности.
Рубрика:
{}Торговые сети
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ