11.07.2022, 15:09
Количество просмотров 3648

«Лента» совместно с Duracell объявила экологическую акцию «Неделя сбора батареек»

Одна из крупнейших розничных сетей России «Лента» совместно с Duracell в пятый раз проведёт экологическую акцию «Неделя сбора батареек».
«Лента» совместно с Duracell  объявила экологическую акцию «Неделя сбора батареек»

Одна из крупнейших розничных сетей России «Лента» совместно с Duracell в пятый раз проведёт экологическую акцию «Неделя сбора батареек».

Экологическая акция «Неделя сбора батареек пройдёт уже в пятый раз. В этом году батарейки будут собирать с 26 июля по 12 декабря в 20 городах. В каждом из них на парковках у магазинов «Ленты» будут установлены специальные контейнеры. В течение недели покупатели могут бесплатно и в любом количестве сдать отработанные батарейки любых типов и производителей, а также различные аккумуляторные элементы (кроме свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторов с маркировкой SLA), старые мобильные телефоны, планшеты и прочую мобильную электронику. Элементы питания переработают без вреда для окружающей среды на заводах-партнёрах: ГК «Мегаполисресурс» в Челябинске и «НЭК» в Ярославле, а полученные материалы будут повторно задействованы в производстве.

Первым городом, где установят контейнеры, станет Тюмень. Завершится акция в Нижнем Новгороде.

Директор по связям с общественностью и государственными органами «Ленты» Мария Филиппова отметила:

«За четыре года акция «Неделя сбора батареек» стала по-настоящему масштабным событием, которого ждут наши покупатели и сотрудники. В прошлом году мы вместе собрали 63 тонны батареек, которые передали на переработку. Мы рассчитываем, что в этом году их будет больше».

В первом полугодии «Лента» передала на переработку более 51 тонны батареек, которые покупатели сдали в контейнеры, установленные во всех гипермаркетах торговой сети.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ