Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:44, 19 Января
«Нестле» переводит российские фабрики на электроэнергию из возобновляемых источников
11:57, 19 Января
«Детский мир» передал на переработку около 3 т отходов обувного и текстильного производства
11:34, 19 Января
«Пятёрочка» тестирует выкладку товаров в AR-формате
11:21, 19 Января
Предприятия «Магнита» поставили рекорд по выпуску продукции
11:12, 19 Января
Торговая сеть «Пятёрочка» запустила обновлённую программу обратного франчайзинга
10:28, 19 Января
В Л’Этуаль исследовали предновогодние покупки россиян
10:23, 19 Января
Сеть магазинов «Верный» ограничила торговую наценку до 10%
10:06, 19 Января
МИР впервые стала самой популярной платежной системой на Wildberries
09:50, 19 Января
«Байкал Сервис» подвел итоги 2021 года
09:38, 19 Января
Михаил Мишустин призвал работодателей переводить работников на удаленку
06 Апреля 2020, 12:39

«Лента» установила продуктовые боксы для нуждающихся во всех регионах присутствия

лента бокс.jpg

Розничная сеть «Лента» и благотворительный проект «Дари еду!» установили 229 новых продуктовых боксов для пожертвований в пользу людей, оказавшихся в трудной ситуации. «Лента» увеличила количество магазинов, где действует акция «Дари еду!». 

Каждый покупатель может приобрести товары с длительным сроком хранения и оставить их в специальном контейнере за кассовой зоной магазина. Волонтеры проекта распределяют их для оказания адресной помощи многодетным семьям, семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам, бездомным и инвалидам. 

За первые три месяца акции, которая стартовала в октябре 2019 года, нуждающимся передали более 5 тонн продуктов. Директор по связям с общественностью и государственными органами «Ленты» Мария Филиппова прокомментировала: «Вместе с благотворительным проектом «Дари еду!» мы выстраиваем инфраструктуру системной помощи нуждающимся. Наши покупатели и сотрудники ежемесячно поддерживают сотни людей в сложной жизненной ситуации. Установка боксов «Дари еду!» во всех городах нашего присутствия позволит нашим партнёрам увеличить объём необходимой поддержки в этот непростой период». Все торговые точки сети продолжат свою работу во время режима самоизоляции в прежнем режиме. 

Руководитель благотворительного проекта «Дари еду!» Игорь Шатунов прокомментировал: «Появление боксов «Дари еду!» по всей стране – это, в первую очередь, огромная возможность помогать большему количеству людей. Наш проект начинал свое существование как локальная история, а теперь мы выходим на федеральный уровень и сможем оказывать поддержку практически во всех уголках России. Это событие особенно значимо для развития фудшеринга в стране, так как сейчас многие испытывают трудности, особенно те, кто нуждается в дополнительной помощи и поддержке. Такое сотрудничество доказывает, что, только сплотившись и работая вместе, возможно противостоять любым преградам!». 

О проекте «Дари еду!» 
Благотворительный проект «Дари еду!» помогает продуктами нуждающимся людям с 2016 года. Проект устанавливаем специальные боксы в торговых центрах и продуктовых супермаркетах, куда покупатели могут пожертвовать продукты. На 2019 год установлено 70 боксов в 17 городах России, было собрано и передано 61 тонна продовольственной помощи для 8 720 семей. 

Подробную информацию о том, как можно помочь, вы сможете найти на официальном сайте - http://dariedu.ru/, а также в социальных сетях проекта: Instagram @dariedu, Facebook - @dariedu.ru, ВКонтакте – Дари еду!

Источник: Лента


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей